Jumat, 23 Oktober 2015

Penginapan: Hotel Aston Cirebon

Jalan-jalan ke Cirebon dari Jakarta sebenarnya bisa ditempuh pulang pergi seharian. Pagi naik kereta jam 6 dari Gambir, pulang jam 6 sore dari Kejaksan, Cirebon. Tapi jika tidak memungkinkan untuk pulang pergi, ada banyak hotel untuk akomodasi di kota udang ini.


Saat berlibur di Cirebon, kami memilih untuk menginap di Hotel Aston Cirebon. Tempatnya memang enggak terlalu dekat dengan stasiun ataupun mal dan pusat perbelanjaan. – Tapi sejauh-jauhnya kota Cirebon teteeeuup aja berasa deket kemana-mana – Hotel ini ternyata menyediakan free shuttle dari dan ke stasiun, Grage Mal, CSB Mal serta ke salah satu toko batik di daerah Trusmi. Cihuy! Jadi, sepertinya kami enggak perlu rental mobil, kan. Kalau mau kemana-mana selain tempat-tempat dengan free shuttle, tinggal naik angkot atau becak saja. Lebih hemat! Hihihi…




Nah, selain ada free shuttle, apa lagi yang saya suka dari hotel ini? Banyaaak…

-          1. Ada becak mini! Hehe… Becak mini ini disediakan pihak hotel dan bisa disewa untuk mengelilingi hotel. Lucu, deh, bisa buat foto-foto! Dan kami enggak nyewa cukup foto-foto Boo di atas becak mini berlukiskan motif batik mega mendung biru ini aja! Hihihi…


-          2. Ada ayam kate! Iya, beneran ada ayam imut-imut ini di halaman hotel. Ada yang di dalam kandang dan ada juga yang di luar. Nah, Boo kesenengan, deh, lari-larian ngejar ayam kate.





      3. Ada burung …. (jenisnya apa, saya lupa nanya. Duh!). Burung-burung itu ada di dalam kandang. Dan saat kami jalan-jalan di halaman hotel, ada petugas hotel yang sedang memberi makan. Langsung, deh, kami datangi petugas itu dan Boo walaupun agak takut-takut tapi ikut memberi makan burung juga!

-         4. Ada kuda! Nah, ini ceritanya kami abis belanja batik dan kembali ke hotel tiba-tiba melihat kuda di halaman depan hotel. Katanya, sih, ada latihan kuda juga di tempat ini. Seneng, deh, Boo lihat kuda putih walaupun lihatnya enggak deket-deket amat. Hehe…

-          5. Halaman luas. Namanya juga anak, lagi senengnya lari, begitu ketemu halaman rumput hijau yang luas happy-nya enggak ketulungan. Hihihi…

-          6. Kolam renang bersih dan sepiiiii. Berasa punya kolam renang privat karena pas berenang di sana cuma Boo dan yayanya aja berdua di tempat itu! Cihuy banget, deh. Mungkin memang waktu kami ke sana hotel memang tidak terlalu ramai.




-          7. Hotel ini tergolong baru, jadi terlihat masih bersih. Seneng, kan, kalau nginap di hotel yang baru karena terasa bersih dan lebih nyaman.

Selain hal-hal di atas, hotel ini juga memberikan harga yang masih reasonable dengan fasilitas dan service yang oke! Itu diaaa yang paling penting, kan. Bolehlah mencoba menginap di hotel ini saat sedang berlibur di Cirebon bersama keluarga.

Have a nice holiday!

Hotel Aston Cirebon:
Jl. Brigjen Dharsono No. 12C (By Pass), Jawa Barat 45132
(0231) 8298000

-Bubu Dit-

2 komentar:

  1. Mba Dita, waktu aku kesana rameeee banget secara long wiken (:
    Dan belum ada becak+binatang2 itu.. Kayanya mesti ke Cirebon lagi nih:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa Mba Tesya, berarti aku lg beruntung bgt. Ke sana dlu sblum long wiken klo gak salah. Hotel berasa punya sendiri hihi.. Yuk, mba ke Cirebon lagi, ngangenin makanan2nya :D

      Hapus