Senin, 18 Juli 2016

Shirokuma, Dessert Cafe Ala Jepang yang Lucu dan Instagramable

Saat libur lebaran beberapa waktu lalu, kami sekeluarga menyempatkan diri menikmati lengangnya mal paling ngehits di Depok, Margo City. Jarang-jarang, kan, mal ini sepiiii... hehe... Ada dua dessert cafe yang belum kami coba icipi. Dari dua dessert cafe itu, pilihan jatuh ke Shirokuma!

Melihat tampilan cafe ini dari luar saja sudah menyenangkan. Kursi, dinding, interior di dalamnya berwarna pastel yang sedap dipandang mata.  Apalagi ada patung beruang putih yang siap menyambut para tamu di depan cafe dengan mukanya yang ramah. Aaaaah, gemaaaas... :) Dalam bahasa Jepang "shiro" berarti putih dan "kuma" berarti beruang. Pantas saja icon cafe ini adalah si beruang putih yang pingin banget dipeluk itu! Hihihi...











Pilihan kami untuk makan di Shirokuma sepertinya memang tepat sekali. Boo senang ada di cafe ini. Untung saja kami jadi pengunjung pertama di cafe dan suasana cafe masih sepi, jadilah Boo dengan riang gembira hilir mudik ke dalam cafe tanpa rasa takut. Dia mau eksis difoto! Yaya Indro dengan sigap mengabadikan polah Boo di beberapa sudut cafe. Hasilnya? Foto yang cukup instagramable! Yes, dengan dekorasi yang kekinian, cafe ini bisa jadi ajang narsis di instagram juga!



Gemeees banget sama wall art-nya :D


Entah, ya, ini gaya apa.. :D

Bagaimana dengan menu dessert-nya? Kami beruntung saat ke sana sedang ada promo pembelian satu parfait gratis satu parfait menu yang sama tapi boleh berganti rasa es krimnya. Asiiiikkk...

Kami memesan Kuma Candy Parfait dengan es krim original dan thai milk tea. Isi parfait-nya berupa rainbow marshmallow, mochi, pocky, dan beberapa keping honey star. Wah, enggak salah pilih menu, deh. Soalnya Boo memang suka banget nyemil honey star... :D Mika pun sempat saya suapi beberapa sendok parfait ini dan dia juga suka! 





Parfait ini meskipun disajikan di dalam gelas tapi ternyata isinya banyak juga! Saya bahkan tidak bisa menghabiskan satu menu parfait! Kenyang! Hehehe... Makan dessert memang bisa membuat perut dan hati bahagia yaa… : ) Kebahagian itu semakin sempurna dengan Iced Chocolate yang menjadi pelengkap dessert yang kami pesan saat itu. Happy!




Happy makan es kriiimmm...


Bagi pecinta matcha harus banget mencoba berbagai menu matcha di cafe ini. Matcha yang disajikan diimpor langsung dari Kyoto Jepang. Oya, meskipun terkenal dengan sebutan dessert cafe Jepang, Shirokuma juga menyiapkan banyak menu selain menu pencuci mulut, seperti hotdog, udon, katsu, berbagai main course dengan nasi, fries, dan lain-lain. Yaya Indro memesan Ebi Katsu Curry Dog, hot dog dengan bun berwarna hitam pekat disajikan dengan udang dan saus kari yang lezat. Saya sempat mencicipinya sedikit dan memang enaaak! :p 


Selain di Margo City, Shirokuma Cafe juga ada di beberapa tempat di Jakarta, seperti Kota Kasablanka, Gandaria City, Pantai Indah Kapuk.


Saat saya googling, saya pun baru tahu kalau Shirokuma Cafe itu juga merupakan salah satu judul manga ciptaan Aloha Higa. Manga ini kemudian diadaptasi menjadi serial anime tahun 2012. Ceritanya tentang beruang kutub yang menjalankan usaha cafe.  Ada juga karakter panda dan penguin sebagai karakter utama selaian beruang kutub itu. Lucu, ya!




-Bubu Dita-



6 komentar:

  1. mbaaaa... pas libur lebaran kemarin, krn stayed di aston simatupang,kita juga cari makannya di margo city ini, krn ga jauh2 amat..Tapi pas kita dtg, rameeeee;p..hihihi,ujan pula... tapi sayangnya ga ke shirokuma...malah makan makanan korea yg failed rasanya -__-.. tau gitu mnding di shirokuma ini yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ke Margo-nya pas baru buka banget jam 10-an mba dan masih sepiii hihihi.. Iyaa coba ke Shirokuma, deh, mba Fan anak2 pasti suka.. :D

      Hapus
  2. Enak kayaknya dessertnya, Btw sampai skrng saya gak mudeng parfait itu apa? hihihi #ndeso.com

    keluargahamsa.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaaak mba.. hihi.. sama mba April, awalnya aku juga gak ngerti parfait itu apa.. :D

      Hapus
  3. Waduh aku sering ke mall ini tapi kok nggak ngeh kalau ada resto kece kayak gini. Makasih infonyaa mba Dita ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siippp mba Alida :) Iya ini cafenya lucu imut2 mba.. hihi.. Aku seneng sama interior dan warnanya..

      Hapus