Monday, December 26, 2016

Trampoline Day Margo City Depok





Ada yang anaknya senang loncat-loncat di kasur? Nah, kegiatan loncat-loncat mereka bisa banget di salurkan di Tampoline Day yang ada di Margo City Depok, nih. Di mal tersebut sudah siap 20 trampolin yang bisa dimainkan. Si sulung Boo seneng banget waktu mau diajak main trampolin di sana. "Buu, ayo kita main tampolin di Mago Citiiii." :D Walaupun awalnya agak gugup tapi lama kelamaan akhirnya Boo bisa menikmatinya juga. Syukurlah! Mau tahu lebih banyak tentang Tampoline Day ini? Saya buat versi FAQ aja, yah, biar lebih enak dan jelas... :)


Tuesday, December 20, 2016

Tanda Cinta Di Tempat Wisata, Yay or Nay?


Boleh jadi tahun 2016 merupakan tahun yang panas untuk media sosial. Ungkapan kebencian, ketidaksukaan, pertentangan antar ras dan agama serta share berita hoax jadi hal yang lumrah saja hilir mudik di lini masa. Namun, hal itu berbanding terbalik dengan beberapa tempat wisata di negeri ini. Lho, apa hubungannya?


Wednesday, December 14, 2016

Let's Cut The Crab!



Hmm, saya suka heran sama orang yang suka makan kepiting. Makannya ribet, dagingnya pun enggak banyak. Saya baru banget makan kepiting waktu.... udah gede pokoknya. Kayaknya pas udah kerja. Itu pun ada teman kantor yang bawa... *kesian amat :D Pertama kali nyoba makan kepiting saya baru ngeh, "Oohh, pantes ya banyak orang suka, harganya jg cukup mahal, lha wong enak begini rasanya." Tapi hal itu enggak membuat saya lantas jadi maniak makan kepiting, sih. Tetap di otak saya makan kepiting itu makannya ribet dan mahal. Kalau udah diambilin dagingnya tinggal hap saya baru mau... hehehe * manjaaaa... 



Tuesday, December 6, 2016

7 Hal Paling Menarik yang Ada di Museum Gajah



"Buuu, Boo mau ke Museum Gajah! Ayo, 

ayooo!"

Sebagai penggemar museum, saya jadi malu, deh. Iya, soalnya saya baru banget menjejakkan kaki di Museum Nasional atau yang lebih dikenal dengan sebutan Museum Gajah ini saat sudah berumur 30 tahun. Itu pun untuk kepentingan liputan. :D Ke mana aja sayaaaa? Padahal keliling Monas sudah berkali-kali. Monas, kan, letaknya cuma selemparan batu aja dari Museum Gajah. 

Friday, December 2, 2016

Staycation Nyaman di Zen Rooms Pancoran



Saat lagi memeluk Kakak Boo yang sudah tertidur, tiba-tiba ada email masuk di handphone saya. Isi emailnya bikin hati gembira, ajakan untuk staycation di salah satu kamar Zen Rooms. Asyik! Sebulan yang lalu sebenarnya saya sudah browsing mencari hotel untuk staycation keluarga. Rencananya kami akan staycation di akhir bulan November. Jika tidak di Jakarta, kami mau melipir sedikit ke Bogor. Ya, bubu ini butuuuuh liburan, tapi karena pekerjaan lagi banyak banget dan enggak memungkinkan buat keluar kota, staycation dalam kota pun jadi pilihan paling tepat. Walaupun masih di kota yang sama, tapi bagi saya leyeh-leyeh di hotel itu rasanya sudah liburan banget.