Tuesday, January 31, 2017

Header Baru Rumika's Journey



Yeaaaay, akhirnya blog ini punya header juga. :D Setelah setahun lebih blog ini lahir, akhirnya saya memutuskan untuk mengubah tampilan blog supaya lebih kece dengan header custom yang cuma ada satu di dunia. :) Header ini saya pesan dari HaloHeader punya Nahla. Saya melihat beberapa contoh header yang sudah dibuat Nahla di beberapa blog dan IG yang berbentuk chibi dan saya sukaaaa (saya keseringan baca Miiko, nih, kayaknyaaa). :D





Friday, January 27, 2017

#CelotehTukangJalan: Menjejakkan Kaki Pertama Kali di Tanah Sulawesi


Saat menjelang akhir tahun lalu, saya melihat hal menarik yang di-share di Facebook. Sebuah model teka-teki berupa huruf-huruf yang berjejer rapi di akun Bright Side. Di atas kumpulan huruf-huruf itu tertulis "The first three words you see will define how 2017 will be". Saya penasaran, dong, dan langsung mencobanya. Tiga kata pertama yang saya lihat adalah OCEAN, PASSION, ADVENTURE. And guess what? Di awal tahun 2017, ketiga kata itu benar-benar terjadi! 


Wednesday, January 25, 2017

Ruang Menyusui (Nursery Room) di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta



Membawa anak yang masih menyusui saat traveling tentu punya tantangan tersendiri. Kapan waktu untuk menyusui kadang bisa tak terduga. Rasanya belum lama sudah menyusu, tiba-tiba si kecil mau menyusu lagi. Makanya pas jalan-jalan saya apresiasi banget tempat-tempat publik yang menyediakan ruang menyusui atau nursery room.

Tuesday, January 24, 2017

Tips Jalan-jalan Nyaman ke Ragunan


Oke, siapa yang masih menyebut Ragunan Zoo sebagai Kebun Binatang Ragunan? Sayaaaa... :D Judul blogpost ini pun masih memakai kata Kebun Binatang. Padahaaal, Nama asli tempat ini adalah Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Dan saya baru ngeh akan hal ini pada kunjungan saya ke tempat ini bersama Boo dan Mika beberapa waktu lalu. Saya sendiri sudah berkali-kali keliling Ragunan dari sejak masih kecil sampai sekarang punya anak kecil. Hehe... :D

Friday, January 13, 2017

#CelotehTukangJalan: Ngapain, Sih, Nge-blog?



Dunia blog makin riuh, ramai, seru dari tahun ke tahun, ya. Apalagi saat era media sosial dan citizen journalism yang terus berkembang dan bisa diakses banyak orang. Saya sendiri baru mulai ngeblog dan melahirkan rumika's journey akhir tahun 2015. Sebelumnya saya punya blog di multiply yang sudah enggak ada platformnya. Persisnya pertama kali ngeblog kapan saya malah lupa banget. Mungkin sekitar tahun 2009. Isinya cuma curhatan dan enggak ada arah.



Wednesday, January 11, 2017

Forest Coffee & Food Camp, Cafe Nuansa Perkemahan di Depok



Makin banyak tempat nongkrong seru di Depok, nih! Salah satunya Forest Coffee & Food Camp yang belum lama ini dibuka. Begitu memasuki tempat ini, saya langsung merasa, "Ini beneran ada di Depok, ya?" Hihihi... Iya, soalnya sepanjang hidup saya di Depok selama 30 tahun belum pernah nemu tempat makan lucu dengan konsep unik seperti yang ada di Forest Coffee & Food Camp ini.


Monday, January 9, 2017

11 Hal di D'Kandang Amazing Farm yang Akan Membuat Anak-anak Senang


D'Kandang Amazing Farm jadi salah satu tempat wisata favorit kami sekeluarga. Sudah beberapa kali kami bermain ke tempat yang terletak di Sawangan Depok ini dan sangat menikmatinya. Cerita tentang D'Kandang dari mulai baru ada hingga berkembang seperti sekarang bisa dibaca di sini dan di siniD'Kandang bukan hanya tempat rekreasi semata namun juga sebagai wahana edukasi bagi anak-anak. Saat terakhir saya ke sana, saya melihat ada 11 hal menarik yang akan membuat anak-anak senang jika datang ke tempat ini. Apa saja?



Wednesday, January 4, 2017

Jalan-jalan ke D'Kandang Amazing Farm (Lagi)



Sejak pertama kali D'Kandang Amazing Farm berdiri, saya dan keluarga sudah berkali-kali menyambangi tempat ini. Pertama kali saat Boo masih kecil dan Mika belum ada. Setelah Mika  ada, kami sekeluarga kembali mengunjunginya. Boo yang paling sering ke peternakan tersebut. Beberapa kali ia ke D'Kandang bersama eyang dan tantenya dimana saya tidak ikut. Saya juga pernah ke sana sendiri meliput untuk konten lokal di Majalah Disney Junior Indonesia.