Jumat, 03 Februari 2017

Adu Kreasi di Ajang #IndomieUniqMie



Indomie naik kelas! Indomie enggak lagi hanya dijual di warung kopi tapi juga sudah menjadi menu andalan di restoran. Saat ini makin menjamur resto-resto dengan menu utama Indomie. Mie yang dibuat tentu aja enggak sekedar ditambah telur dan sayur saja, tapi lebih dari itu. Ada indomie dengan tingkat kepedasan tertentu, indomie dengan berbagai macam topping, seperti saus khas Italia carbonara dan bolognese serta banyak topping lainnya. Fenomena inilah yang menjadi salah satu ide bagi Indomie dalam menyelenggarakan lomba bertajuk #IndomieUniqMie.



Menyambut hari jadinya yang ke-45, Indomie mengadakan lomba bagi para konsumen setianya untuk unjuk gigi dalam berkreasi membuat indomie yang unik. Lomba #IndomieUniqMie ini berlangsung sampai 23 April 2017. Dalam konferensi pers yang berlangsung pada 1 Februari 2017 di Almond Zucchini Jakarta, General Manager Marketing Noodle Division, PT Indofood ICBP Sukses Makmur Tbk, Ibu Julia Atman, bertutur, "Melalui #IndomieUniqMie, kami berharap ajang ini bisa menjadi inspirasi mewujudkan mimpi masyarakat yang bertekad menjadi pengusaha kuliner khususnya berbahan dasar Indomie." Ibu Julia juga berharap Indomie menjadi makanan yang cool dan gaul, bukan hanya dimakan saat tanggal tua saja. *Ibu tau aja, Buuu.. Hihihi... :D





Kompetisi #IndomieUniqMie ini semakin seru dengan digandengnya aktor serba bisa yang memiliki passion kuat di bidang kuliner, yaitu Nicky Tirta sebagai ambassador dan juri. Saya baru tahu Nicky Tirta ternyata  jago masak. Kegemarannya memasak sudah tertanam saat ia masih SMA dan saat tinggal di luar negeri. Supaya enggak boros Nicky masak sendiri. Ia banyak mendapat inspirasi dari acara masak di tv. "Saya ingin punya acara masak sendiri, sampai-sampai hal itu saya bikin reminder di komputer. Saya suka bikin inovasi baru based on masakan yang sudah ada. Saya ingin jadi inspirasi buat orang lain dalam hal memasak," kata Nicky.





Lebih memilih dipanggil sebagai homechef daripada chef, Nicky membuat tiga inovasi resep berbahan dasar Indomie, yaitu Somay Indomie, Indomie Carbonara Panggang, dan Teriyaki Indomie Cup. Resep terakhir yang disebut jadi resep tantangan bagi wartawan dan blogger yang hadir pada acara konferensi pers. Ya, wartawan dan blogger dibagi menjadi beberapa kelompok untuk memasak menu tersebut. Setelah tantangan selesai, barulah Nicky Tirta melakukan cooking demo menu yang sama. Meski tim blogger enggak memenangkan tantangan dan bentuknya kurang mirip dengan hasil cooking demo Nicky Tirta, tapi rasanya tetap enaaaak! :D


Tertarik untuk ikut berpartisipasi dalam ajang #IndomieUniqMie ini? Caranya gampang banget. Siapkan saja resep kreasi Indomie yang paling unik versi kita, lalu resep serta foto hasil jadinya dapat dikirim ke website Indomie, drop box serta kirim melalui pos. Kriteria yang jadi bahan penilaian tentu saja resep harus unik, original, halal, dan bahan-bahannya pun mudah dicari. Hadiah yang diperebutkan pun enggak main-main. Total hadiahnya sebesar Rp 300 juta! Sudah ada ide untuk membuat indomie paling kreatif? Ikutan aja! Keterangan lebih lanjut bisa dilihat si www.indomie.com yaaa...




-Bubu Dita-






20 komentar:

  1. wew yang dibikin para blogger juga kece ituuu mie-nya...

    BalasHapus
  2. Indomie...makanan favorit sepanjang masa :) Ini lombanya sedap bener total hadiahnya yak..300 jt :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Favorit banget ya mbaa. Penyelamat di saat tiba2 lapar.. hihi :D Iyaaa hadiahnya itu lhooo bikin pingin, yg ikut pasti banyak bgt nih..

      Hapus
  3. Hadiahnyaa ngak tanggung2 yaaa. Hihi.. Terimakasih infonya Mbak..

    salam kenal btw.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mba, salam kenal jg.. Triims udah mampir.. :) Iyaaa hadiahnya bikin ngiler kan kan.. hehe

      Hapus
  4. wih jadi kepengen bikin, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku pun mbaa, liat atau nyium bau indomie aja jd pingin makan haha..

      Hapus
  5. Indomie enak yang rasa indomi goreng

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bangeeetttt, itu rasa favoritku mba.. :D

      Hapus
  6. Wuiiihhhh... Hadiahnya super keceh yaaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Supeerrr bgt Mba Wid, total 300 jutaaa :D

      Hapus
  7. ngiler sama hadiahnya...hehehehe
    indomienya juga ga kalah bikin ngiler :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuuullsss mba.. Aku pun ngiler dua2nya hihi :D

      Hapus
  8. whoaaa udah bikin unik dan keren gitu masih gak menang???. Anyway, indomie mah diapain aja enak ya, makanan fav banget tuh kalo lagi males masak, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa penyelamat perut ya Mba Zata.. hihi.. Huhuu iyaa keren padahal ya kreasinya rasanya jg enaaak, tp mienya gak kebentuk cup, kurang crispy jg jd yaa kalah deh kita.. haha :D

      Hapus
  9. Hadiahnya mantab, mudah2an kasus blogger yg dikasih sekotak mie ga keulang lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waa waaa ada kasus gitu mba Manda? Aku gak tau nih mbaa.. haha

      Hapus