Friday, March 31, 2017

Meet and Greet with Eriko Ono 2017, Penantian 4 Tahun yang Manis


Suatu hari di tahun 2013 saya melihat info di media sosial yang bikin hati happy setengah mati. Mangaka kesayangan, Eriko Ono yang membuat komik "Hai, Miiko! (Kocchimuite Miiko!) akan menyambangi Jakarta! Komik Miiko yang diterbitkan m&c comic merupakan salah satu komik Jepang yang jadi best seller di negara kita. Enggak heran kalau pada akhirnya mangaka Miiko mengadakan acara meet and greet di Jakarta. Tapiiii keinginan melihat Ono sensei langsung di depan mata itu saya pendam. Boo, anak pertama saya, baru saja lahir beberapa hari. Dari awal kelahirannya, saya selalu ada 24 jam di sampingnya. Ya, kecuali kalau mandi dan pingin ke toilet sama makan, sih... :) Jadi rasanya enggak mungkin buat ninggalin Boo dalam waktu yang agak lama.Saya pun berharap semoga suatu saat nanti ia akan kembali ke Jakarta...


Saturday, March 25, 2017

Traveling Keliling Jepang Bersama Miiko




Dari beberapa komik yang saya baca, komik Hai, Miiko! yang dibuat oleh Ono Eriko adalah komik yang paling nempel di hati. :D Cerita Miiko sederhana saja, menceritakan kisah hidup sehari-hari bersama teman-teman dan keluarganya. Tapi ada juga kisah di komiknya yang menceritakan perjalanan Miiko ke tempat-tempat seru, lho! Miiko yang bertempat tinggal di Tokyo,  beberapa kali diceritakan berlibur saat musim panas atau musim dingin. Miiko juga pernah traveling sambil menemani ibunya kerja di luar kota. Ke tempat saudaranya yang tinggal di kota lain juga pernah. Nah, kali ini saya mau berbagi cerita tentang berbagai tempat di Jepang yang sebaiknya kamu kunjungi jika kamu adalah fans Miiko seperti saya... Hihihi... Apa aja, ya?

Wednesday, March 22, 2017

Membuat Konten Traveling Kreatif Bersama Marischka Prudence

Source: www.marischkaprudence.blogspot.co.id

Apa yang ada dibenak saat melihat foto di atas? Foto tersebut merupakan suasana Shirakawa-Go saat musim dingin. Yang pernah membaca ulasan saya di tulisan yang lalu, pasti tahu, kan, kalau tempat ini jadi salah satu dari 5 destinasi impian saya. Ya, begitu melihat foto tersebut di salah satu postingan travel blogger Marischka Prudence (Prue), saat itu juga saya langsung memutuskan untuk pingin kesana… :D Begitu kuatnya daya tarik foto itu untuk saya. So magical, so inspiring!

Friday, March 17, 2017

5 Alasan Kamu Harus Kongkow di Kongkow Cafe Depok


Sebagai warga Kota Depok saya bersyukuuur banget. Walaupun sekarang Depok macet dimana-mana dan walikotanya eksis terus di papan reklame (hihihi...:D), namun inilah kota dengan banyaaakkk makanan enak! Semakin lama Depok memang semakin berkembang. Apalagi dengan adanya beberapa universitas terkemuka di kota ini, roda perekonomian termasuk bisnis kuliner menjamur di penjuru kota. Di jalan utama kota Depok, yaitu Jalan Margonda Raya saya sudah enggak bisa menghitung lagi ada berapa banyak restoran dan cafe. Belum lagi di jalan lainnya. Asyik, Depok makin rame tempat makan! :)

Tuesday, March 14, 2017

#CelotehTukangJalan: Traveling dengan Balita? Jangan Lupa Bawa Perlengkapan Ini!


Saya kangeeeen jalan-jalan sendiri cuma bawa ransel doang... Hihihi :D Iya, soalnya begitu dua bocil mewarnai hidup saya dan suami, jalan-jalan yang tadinya simpel, sekarang jadi rempong karena bawaannya banyaaakkk.. :D Pastilah hal ini dialami juga sama semua ibu-ibu yang membawa anaknya ikut serta kalau traveling. Makanya enggak sedikit yang rela enggak jalan-jalan karena enggak mau rempong. Iya, sih, tas yang dibawa memang dobel tapi meski begitu jalan-jalan sama anak  tetap menyenangkan, kok... :)

Wednesday, March 8, 2017

8 Aktivitas Seru yang Bisa Dilakukan di Bantimurung



Memasuki kawasan Bantimurung di Maros, Sulawesi Selatan, kita akan disambut oleh patung kupu-kupu raksasa! Ya, Bantimurung memang terkenal dengan wisata kupu-kupunya. Saat diteliti oleh Alfred Wallace pada tahun 1856, diketahui setidaknya ada 250 jenis kupu-kupu di tempat ini. Jadi, enggak mengherankan jika Bantimurung disebut sebagai The Kingdom of Butterflies.