Friday, September 29, 2017

Menjelajah Angkasa di Skyworld TMII Jakarta


"Mang Venus Bawa Mangga yang Satu Untuk Nenek Pluto"

Hahaha, hayo, siapa yang enggak asing dengan kalimat di atas? Ngacung coba, siapa yang waktu sekolah dulu pakai kalimat di atas untuk menghapal urutan nama planet di tata surya kita? :D Ada yang ngangguk-ngangguk? Kita senasib berarti, ya... Hihihi... Waktu sekolah dulu, saya selalu terkesima dengan pelajaran astronomi. Bintang, planet, komet, meteor, benda-benda langit itu begitu memesona meski hanya saya lihat melalui gambar atau film. 



Sunday, September 24, 2017

Cara Memasang Fan Page Facebook di Blog




Halo, teman-teman. Adakah blogger yang baru membuat fan page di Facebook seperti Bubu Dita? Kalau ada, tos dulu, yuk! Hihihi… Kenapa, sih, bubu bikin fan page? Awalnya, jujur karena melihat teman-teman blogger lain yang punya fan page. Eh, kok jadi pingin bikin juga. Hahaha… :D Tapi ternyata punya fan page cukup berguna juga, lho. Apa saja manfaatnya? 



Friday, September 15, 2017

Yuk, Berburu Oleh-oleh Khas Indonesia!



“Jangan lupa oleh-oleh, yaaa!”

Ungkapan itu rasanya jamak kita dengar saat ada yang akan pergi ke suatu tempat, ya. Barangkali kita sendiri yang mengucapkannya... :D Saya beberapa kali membaca artikel atau status teman di media sosial mengenai oleh-oleh ini. Pada intinya, janganlah meminta oleh-oleh saat teman atau saudara akan traveling karena akan membebani mereka. Benarkah demikian?


Monday, September 11, 2017

Menikmati 3 Kuliner Legendaris di Pasar Baru Jakarta


Memasuki gerbang megah bertuliskan Passer Baroe 1820, saya seperti terlempar ke lorong dimensi masa lalu. Di sisi kanan dan kiri terdapat deretan toko dengan gaya bangunan perpaduan arsitektur Tiongkok dan Eropa yang seperti tidak tersentuh modernitas. Namun itulah yang membuat Pasar Baru Jakarta menjadi destinasi unik yang menyenangkan untuk dijelajahi.



Tuesday, September 5, 2017

Asyiknya Jadi Robot di Battle Zone Margo City Depok



"Boo, liat, deh, ini ada robot. Kamu bisa main, jadi robot!" kata Uti (neneknya Boo) sambil memperlihatkan video di handphonenya ke Boo. Saya pun penasaran dan melihat video itu juga. Waaah, seru amat. Di video itu ada beberapa anak yang sedang berada di dalam robot dan robot tersebut bisa berjalan! Permainan asyik ini ternyata bernama Battle Zone. Untuk teman-teman di Depok dan sekitarnya bisa banget mencoba Battle Zone di Margo City.