Tuesday, September 5, 2017

Asyiknya Jadi Robot di Battle Zone Margo City Depok



"Boo, liat, deh, ini ada robot. Kamu bisa main, jadi robot!" kata Uti (neneknya Boo) sambil memperlihatkan video di handphonenya ke Boo. Saya pun penasaran dan melihat video itu juga. Waaah, seru amat. Di video itu ada beberapa anak yang sedang berada di dalam robot dan robot tersebut bisa berjalan! Permainan asyik ini ternyata bernama Battle Zone. Untuk teman-teman di Depok dan sekitarnya bisa banget mencoba Battle Zone di Margo City.



Boo tertarik banget sama robot (selain dinosaurus tentunya). Boo pun pingin mencoba permainan ini. Bukan cuma Boo, sih, tapi saya juga! Hihihi... Ya, gimana abisnya waktu zaman saya kecil enggak ada permainan kayak gini, kaaan. :D




Akhirnya kesempatan itu pun tiba. Setelah menemani Boo imunisasi MR (Meales Rubella) di sekolah, saya bersama Boo dan tiga teman sekolah Boo serta ibu-ibunya menuju Margo City. Permainan Battle Zone terletak di atrium mal. Namun sebelum mencoba robot Battle Zone, ada robot yang mirip Bumblebee terpajang di bagian luar arena Battle Zone. Oya, di pintu masuk Margo City juga ada robot yang bisa dijadikan latar foto seru-seruan, mak! :D

Setelah puas ketemu robot ala Transformer itu, waktunya mencoba Battle Zone! Yeaaay... berapa biayanya dan gimana kesan saya dan Boo waktu mencobanya? Saya bikin QnA aja, yaa, biar lebih asyik. Halaaah, asyik! :D





Berapa, sih, biaya untuk main Battle Zone?
Satu kali sesi selama 6 menit kita dikenakan harga Rp 25 ribu. Kita akan mendapat kartu yang nantinya kartu itu akan di gesek ke mesin yang ada di robotnya. Saat main bersama Boo, saya membayar untuk 2 sesi permainan selama 12 menit. Percaya, deh, waktu 12 menit itu enggak terasa. Sebentar banget! :D Tapi worth it enggak Bubu? ya, buat pengalaman pertama bolehlah. Hehe... 


Sampai kapan, nih, Battle Zone ada di Margo City?
Cuma sampai akhir minggu ini aja, Mak, tanggal 10 september 2017 terakhir. 


Ada syarat dan ketentuannya enggak?
Untuk anak seusia Boo, yaitu 4 tahun, harus didampingi oleh orang dewasa. Sedangkan anak berusia 6 tahun ke atas barulah bisa duduk sendiri di dalam robot. Kata petugasnya begitu, sih, yang saya dengar. Tapi mungkin tergantung kesiapan anak juga kali, ya. :D




Susah enggak, sih, main ini?
Ahahaha pertanyaan ini saya bingung, deh, jawabnya. Entahlah, mestinya, mah, gampang, ya. Soalnya sebelum main, kita di-briefing dulu sama petugas. Cara mainnya mudah, tinggal menggerakkan kemudi di kedua tangan ke arah depan jika ingin maju, ke belakang jika ingin mundur, dan ke arah kanan serta kiri. Nah, ini yang saya rada enggak paham. Pas saya arahkan ke kanan, eh, kok, malah mundur. Ahahaha... Entah, saya yang kurang jago mainnya atau memang kemudinya yang bermasalah. Tapi kayaknya saya yang kurang jago, deh... :D Oiya, yang bikin permainan ini seru juga adalah ada tombol tembakannya dan suara tembakannya itu menggelegar, lho! 


Gimana kesan-kesan Bubu dan Boo setelah mencoba Battle Zone?
Seruuuu, soalnya belum pernah, kan. Hehe... Boo pingin main lagi setelah main 2 sesi, tapi enggak saya tanggapilah. Haha, maafkan, ya, Boo, cukupnya cuma buat 2 sesi aja. :D Sennaglah main ini, tapi ada yang bikin agak kecewa juga, sih. Kenapa? Iya, jadi kami main setelah temannya Boo main, tapi waktu kami habis lebih dulu. Bahkan, teman Boo masih ada sisa waktu 4 menit. Lah, kok bisa? Akhirnya saya langsung tanya (protes) ke petugas. Hooo, ternyata petugasnya bilang saat kartu di-swipe bisa ada jeda waktu yang berbeda. Bisa jadi kartu saya butuh waktu lebih lama tapi kartu lain lebih cepat. Aduh, ngerti enggak? Saya enggak! Hahaha... Jadi rada sebelnya di situ, sih.


Tips
- Mainlah sebelum jam 12 siang karena biasanya masih rada sepi.
- Waktu ke Margo hari Minggu lalu, ya ampun ramaaaaiii banget, sampai ada nomor antrian. Padahal saat saya dan Boo main langsung cuuusss aja, enggak pakai ngantri segala. 




-Bubu Dita- 








13 comments:

  1. Wihiiii lucu, Naqib kalau diajakin main ini pasti teriak-teriak antara takut dan kesenengan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi sama kayak Boo mba.. Pas awal rada takut tapi abis itu happy deh.. :D

      Delete
  2. Yaah anak2ku masih kicik, belom berani maen ginian. Udah gitu cewek semua, tapi emaknya kok pengen yaa hhha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah udah emaknya juga masih cocoklah main ini.. Kan masih 17 taun kan kan haha.. :D

      Delete
  3. Wiih surganya anak laki nih.. Tapi lumayan juga ya mbak harganya per 6 menit gitu beneran nggak berasa kalo lagi main mah 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak berasa bangeeeettttt.. Mending main di playground yang 50 ribu udah sepuasnya.. wkwkwk

      Delete
  4. aissssh kok lucu sih robotnyaaa :D... tapi kalo main begini, kyknya mending anak2 ama papinya mba,,, kalo sama aku bakal ga beres juga ngejalanin robotnya hihihi ;p..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah itu dia mba, kenapa ya robotnya kayak gak nurut gitu lho dijalanin sama aku.. ahahaha :D

      Delete
  5. Pas ke Margocity aku juga liat banyak yang main ini. Tapi anakku nggak tertarik mba. SSeru juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang main kebanyakan memang anak laki-laki ya Mba Alida.. hihi.. Seru kok mba, kalo ada lagi Mba Alida yang coba deh.. hehe

      Delete
  6. Seru banget nih MBa. Anak aku yang kecil pasti girang banget. Tapi belum ada euy di Bekasi. Semoga soon ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya bakal ada di mana-mana nih mba Wian, ditunggu aja mba.. :D

      Delete
  7. Wah, anak-anak saya pasti seneng kalo lihat robot-robot gini. Berasa mimpi jadi kenyataan kalo lihat robot langsung. :D

    ReplyDelete