5 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bandung

33 comments


Menikmati kemewahan saat berkunjung ke Bandung maka tidak ada salahnya mencoba menginap di salah satu hotel bintang 5 di Bandung. Bandung memang dikenal pula sebagai salah satu kota wisata di Indonesia karena banyak obyek wisata alami berada disini. Masih pula ditambah aneka obyek wisata buatan yang tentunya memberikan pilihan tempat terbaik untuk dikunjungi selama liburan. 

 
Alasan lain mengapa Bandung menjadi tujuan ideal untuk berlibur adalah karena cuacanya yang sejuk karena termasuk daerah pegunungan. Setiap kali ke Bandung, Bubu Dita pasti selalu siap bawa jaket supaya tidak kedinginan... :D



Baca Juga: Wisata di Bandung dengan Rasa Khas Eropa

Sebagai kota wisata sudah tentu fasilitas disini sudah lengkap dan tidak terkecuali untuk fasilitas akomodasinya. Tercatat ada beberapa hotel bintang lima di daerah Bandung yang ideal dijadikan tempat beristirahat. Ini dia lima rekomendasi hotel kece bintang lima di Bandung yang pas untuk dijadikan tempat menginap selama di sana!

1. Grand Royal Panghegar

Salah satu hotel bintang lima yang sangat terkenal di Bandung karena fasilitas mewahnya adalah Grand Royal Panghegar. Hotel satu ini menyediakan kamar mewah yang luas dan ditunjang pula dengan aneka perabotan mahal hingga ke area kamar mandi. Fasilitas mewah lainnya tersedia kolam renang, resto, kedai kopi, spa, massage, gym, jacuzzi, dan lain sebagainya.

Dok. Grand Royal Panghegar


2. Marbella Suites Bandung

Menikmati perjalanan mewah di Bandung semakin terasa mudah jika Manteman Rumika memesan kamar di Marbella Suites Bandung. Hotel satu ini masuk ke dalam jajaran hotel bintang lima di Bandung terbaik yang tentunya menawarkan fasilitas dan layanan profesional. Para tamu yang menginap bisa mendapatkan fasilitas pusat kebugaran yang lengkap, restoran dengan menu yang komplit, layanan pijat, serta area lounge yang luas dan mewah untuk keperluan bersantai.

Dok. Marbella Bandung


3. Aryaduta Bandung

Pergi ke Bandung tak melulu untuk urusan liburan bisa jadi ada urusan bisnis, dan keduanya sangat cocok jika menginap di Aryaduta Bandung. Hotel bintang lima yang terkemuka ini memang cocok untuk keperluan bisnis dan liburan karena mewah dan fasilitasnya lengkap. Disediakan ballroom yang didesain multifungsi, ruang meeting dengan fasilitas moderen, dan ditunjang oleh restoran maupun lounge yang mewah dan juga nyaman.

Dok. Aryaduta Bandung

Baca Juga: Main Seru di Dusun Bambu
 

4. Prama Grand Preanger Bandung

Hotel satu ini juga masuk ke dalam hotel bintang lima terbaik di Bandung selain mewah juga disediakan fasilitas penunjang yang memanjakan para tamu. Hotel yang terkenal ini menyediakan sekitar 180-an kamar mewah dan masih terdapat kamar suite yang tentu dibuat lebih mewah lagi. Para tamu yang menginap bisa menikmati keindahan taman yang berada di sekeliling bangunan hotel. Kemudian masih ada fasilitas seperti BBQ, sewa sepeda, kolam renang, bar, spa, dan lain-lain.

Dok. Prama Grand Preanger Bandung


5. Intercontinental Bandung Dago Pakar

Jika datang ke Bandung dengan keperluan bisnis dan butuh perjalanan berkualitas tak ada salahnya menginap di hotel bintang lima satu ini. Intercontinental Bandung Dago Pakar  menyediakan fasilitas bisnis terbaik dan tentunya mewah. Manteman Rumika bisa memanfaatkan layanan antar dan jemput dari dan ke bandara dengan biaya tambahan. Kemudian bisa menyewa mobil, ada pula layanan penitipan bagasi, sampai fasilitas umum hotel mewah seperti spa, gym, lounge, dan lain sebagainya.

Dok. Intercontinental Bandung

 Baca Juga: Keliling De Ranch Bandung

Memutuskan untuk menginap di hotel bintang lima maka sudah tentu akan menikmati beragam fasilitas menarik dan juga mewah. Bangunan hotel pun dijamin sudah membuat mata susah terpejam karena memang dibuat cantik sekaligus elegan.

Lepas dari itu semua yang paling penting adalah kualitas layanannya sepadan dengan biaya yang dikeluarkan untuk bisa tidur nyenyak di dalamnya. Beberapa pilihan hotel bintang lima di Bandung di atas bisa dipertimbangkan untuk meningkatkan kenyamanan dalam perjalanan Manteman Rumika. Oiya, jangan lupa juga untuk membaca travel blog terlebih dahulu seperti blog ini sebelum memulai traveling, yaa... :D



-Bubu Dita-

33 comments

  1. Kalau hotel berbintang 5 itu memang wah semua ya. Dari segala sisinya itu oke. Apalagi yangIntercontinental Bandung Dago Pakar, itu view dari kamar apik banget. Kalau nginep di kamar seperti itu mah betah banget, malah enggak mau keluar.


    Oh ya, btw, maaf, Mbak, ini templatenya Mbak clean banget, bagus, rapi, bersih gitu, beli atau Mbak edit sendiri? Saya juga mau template yang clean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, view-nya makin bikin pingin nginep di sana yaa.. Trims ya mba.. Template aku beli di Etsy mba, trus diedit lagi sama Momsodell, link-nya ada di footer blog ini.. :)

      Delete
  2. Buat pebisnis kenyamanan segalanya ya makanya 5 hotel ini identik ya dengan aktivitas mereka. Harga dan rupa pasti adalah ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba Git.. Ini bisa buat pebisnis sama buat keluarga juga.. :)

      Delete
  3. Aku kLo lagi mudik, dan jalan-jalan suka lewat di depan hotel2 itu. Hehehe baru lewat doang,mudah-mudahan bisa nyobain nginep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiiin, asyik pasti nginep di hotel-hotwl itu ya mba sama anak-anak..

      Delete
  4. Kmrn k Bandung nginepnya d villa karena 4 kelg.. next klo bareng klg kecil mau ah stay salah satu hotel yg direkomendasikan.. biar tmbh nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes mba Utie, kalo sama keluarga besar bisa di Villa.. Kalo sama keluarga sendiri paling enak di hotel kayak gini.. :D

      Delete
  5. Hotel bintang 5 memang seolah menawarkan fasilitas "Surga Dunia" ya, semuanya memanjakan setiap tamu yang menikmati waktu disana. Selama ini, paling baru nikmatin hotel sampai bintang 4 aja, itu aja udah berasa mevvah,haha. Sekali2 ngebintang 5 di Bandung seru bgt kali ya, harus direncanakan nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiaaappp, nanti adek udah lahir cuuus deh mba Han.. Hihi..

      Delete
  6. Baca postingan ini jadi inget, sudah lama juga ngga ke Bandung ya. Semenjak pembangunan di tol, jadi agak malas ke Bandung, macet hehehehehee....

    Tapi... berhubung kangen Bandung, mau banget deh jalan-jalan ke sana. Ceki ceki hotel dulu kali ya di Lalalaway :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeess mba pilihan hotelnya ada banyak juga, lho.. Ada diskonnya lagi.. :D

      Delete
  7. Dari 5 hotel yg direkomendasikan, aku baru ngerasain yg Aryaduta, emang cocok banget dah untuk meeting2, conference, dinas-dinas mah. Ini juga aku dulu pas masih kerja kesananya, semoga bisa icip yg lain juga kalau ke Bandung, hehe, aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiiin.. Wiiih, asik ya mba Shine hotelnya.. Aku jug jadi pingin nyobain di Aryaduta.. :)

      Delete
  8. Hahaha aku belum pernah nginep di hotel bintang 5 seperti yg bubu Dita sebut di atas. Koceknya buuuuu hihii ga kuat. Tapi misal dapat voucher atau diskon atau malah gratis aku pilih hhmm... dua deh ya. Mau yang Intercontinental Dago Pakar dan Grand Royal Panghegar deh. Tau kaan kenapa? Ada yg oke banget kolam renangnya hehe. Paasti menu2 makanannya juga lengkaaaap ya namanya juga bintang 5.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleeeh pilih dua, pilih semuanya juga boleh mba Nurul.. Hihi.. Iya kalo bintang Lima pasti menang banyak di fasilitas sama pilihan makanannya ya mba.. Pasti puas deh kita.. :D

      Delete
  9. Pilihan mginap di Bandung semakin banyak dan lengkap ya. Aku belum mencoba kelima hotel itu dan penasaran pengen mencoba. Mewah dan nyaman

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks, Mba Al next kalo ke Bandung coba salah satu hotel bintang limanya.. :)

      Delete
  10. Aku terakhir ke Bandung sudah lama banget, pengen ke sana lagi nih.
    Makasih tulisannya mba, penting banget info soal hotel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siiip Mba Tite, sama-sama mba.. Semoga bisa jadi referensi kalo ke Bandung nanti yaa..

      Delete
  11. Ish ko aku belum pernah bermalam di 5 hotel rekomendasi family traveler hitz yak.. huhu selama ini baru ke ibis dan mercure aja.. karena pak suami member accor group!

    Next ke Bandung aku coba rekomendasiin
    5 hotel ini deh.. semoga approve!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiiin.. Hihihi.. :D Buat anniversary cucok banget deh nginep di hotel-hotwl itu Mba Elly.. :D

      Delete
  12. Kalau dengar Panghegar Bandung jadi inget kuiz televisi yang hadiahnya menginap di sini, jadi menghayal enak kali yaa bisa traveling dan nginep di hotel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba Liaaa, itu kuis apa ya.. Kok kayaknya aku gak asing juga kuis di tv yang hadiahnya nginep di Panghegar ya.. Hihi tapi lupa.. :D

      Delete
  13. liat foto-foto dan penjelasannya jadi mo nginep disana. semoga bisa dapat rejeki bisa nginep disana ..amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiiinn mba, aku ya juga pingin.. hehehe..

      Delete
  14. Wahh.. ini hotel-hotel lawas yang emang pelayanannya gak perlu diragukan. Fasilitas nya juga bagus banget ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyeess, pasti menang fasilitas buat kenyamanan customer ya Mba Uchy..

      Delete
  15. Mupeng nih pengen ke Bandung, bakalan jadi rekomennded banget salah satu hotelnya. Foto2 nya menggoda buat segera meluncurkan tiket

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe.. Aku sengaja pilih fotonya biar Mba Elva mupeng.. Hihi :D

      Delete
  16. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu..
    Mohon maaf bilah aku ada salah kata dan kedatangan aku mengganggu. Perkenalkan nama aku Nenot'z Marziny asal sidoarjo seorang mantan TKW duluh kerja di singapore selama 3 tahun lamanya. Singkat cerita.. Aku sangat berterima kasih kpd pak H.Abdul Salam atas bantuan beliau melalui penarikan uang gaib sebesar 1M. Mungkin aku tidak akan bisa cepat sesukses ini seandainya tidak ada bantuan dari H.Abdul Salam, Aku yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan aku juga selalu dihina orang alhamdulillah kini sekarang aku sudah punya rumah dan usaha sendiri itu semua atas bantuan beliau. Aku tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan beliau karna banyakNya orang yg perna aku telpon dari google, facebook untuk minta bantuanNya tidak ada satu pun yg berhasil malah hutang aku tambah banyak. Beliau bisa membantu melalui Uang Gaib, Uang balik, Pelet, Pelaris, Nomer togel 3D/4D/5D/6D.. Bagi anda yg diluar negri maupun dalam negri butuh bantuan beliau jangan takut atau maluh segerah hubungi H.Abdul Salam di nomer 085298892338 / +6285298892338 Semua akan berubah Karna kesuksesan ada pada diri kita sendiri. Yakin dan percaya bahwa itu semua akan tercapai berkat bantuan dari pak haji dan muda2han anda cocok dan beliau bisa membantu anda seperti aku. Demi allah demi tuhan ini kisah nyata aku. Sekian dan terima kasih semoga dengan adaNya pesan singkat ini bisa bermanfaat kepada semuaNya..

    Salam dari aku Nenot'z Marziny

    ReplyDelete