SOCIAL MEDIA

Sunday, May 31, 2020

Road Trip Keliling Pulau Jawa, Impian Traveling Seru Bersama Keluarga


Bagi para traveler, termasuk travel blogger, adanya pandemi saat ini bisa dibilang pukulan telak. Bagaimana tidak, rencana traveling di tahun 2020 yang sudah direncanakan jauh hari berantakan total.

Bagi travel blogger pun, ide untuk membuat konten blog terasa mandek. Menulis berbagai tempat wisata, tips, itinerary dan ide lainnya rasanya kok nggak pas dalam situasi seperti ini.

Semua tentu berharap pandemi segera usai, kehidupan berjalan seperti dulu, kembali ke normal. Kita bisa kembali beraktivitas seperti biasa, termasuk traveling ke berbagai tempat impian.

Thursday, May 21, 2020

Mengatasi Rasa Stres Saat Harus #DiRumahAja


Sudah dua bulan lebih kebijakan Work From Home dari kantor Bubu Dita berjalan. Asli, nggak berasa banget! Untuk menghindari risiko penularan pandemik Corona, akhirnya banyak perusahaan memberlakukan kebijakan yang sama. Sekolah pun demikian. Anak-anak harus belajar di rumah.

Tuesday, May 12, 2020

Berburu Koper untuk Traveling dan Staycation, Beli Sekarang Dipakai Kemudian!




Ada satu kebiasaan yang Bubu rasakan intensitasnya meningkat saat #DiRumahAja dan #WorkFromHome seperti saat ini dibanding sebelumnya. Apa itu? Melihat situs belanja! :D  Mengobati kerinduan dimana banyak mal harus tutup di masa pandemi ini, cuci mata di berbagai online shop bisa jadi hal yang sangat menyenangkan!

Sunday, January 5, 2020

Hotel Kuretakeso, Hotel ala Jepang di Jakarta



Salah satu channel televisi favorit saya dan Yaya Indro adalah Waku Waku Japan. Mulai dari serial, games show, sampai reality show-nya ada beberapa yang kami ikuti. Nah, salah satu program yang selalu membuat Bubu Dita betah duduk berlama-lama di sofa untuk menikmati suguhan acara di televisi tersebut adalah program acara Before & After.

Thursday, October 24, 2019

Temukan Akomodasi Terjangkau dengan #BisaAja dari RedDoorz!


temukan-akomodasi-berkualitas-dan-terjangkau-dengan-bisaaja-dari-reddoorz


Beberapa hari lalu Bubu Dita sempat melihat iklan di Youtube. Iklannya lucu banget tapi ngena! Mungkin Manteman Rumika juga pernah lihat iklan ini, deh. Karena selain di Youtube, iklan ini juga sudah sering muncul di layar televisi.

Di iklan tersebut diceritakan gimana ribetnya liburan bersama rombongan keluarga besar. Mesti tidur berdesak-desakan sampai harus mencium bau kaki saudara! Hihihi... :D Ada yang pernah ngalamin kejadian kayak gini juga, nggak, sih?