D’Kandang Amazing Farm

6 comments
Bahagia itu kalau di dekat rumah ada tempat rekreasi seruuuu… Hihihi… Apalagi tempat tersebut diperuntukan bagi anak-anak. Jadi dobel bahagianya. Nah, di dekat rumah orang tua saya di Sawangan, Depok, ada peternakan bernama D’Kandang Amazing Farm.  Peternakan ini bisa menjadi tempat wisata edukatif untuk anak-anak. 


Review Hotel Aston Cirebon

2 comments
Jalan-jalan ke Cirebon dari Jakarta sebenarnya bisa ditempuh pulang pergi seharian. Pagi naik kereta jam 6 dari Gambir, pulang jam 6 sore dari Kejaksan, Cirebon. Tapi jika tidak memungkinkan untuk pulang pergi, ada banyak hotel untuk akomodasi di kota udang ini, salah satunya Hotel Aston Cirebon.


5 Spot Favorit Boo di UI

No comments

Berjalan-jalan di antara pepohonan, menikmati udara segar bebas polusi sepertinya mulai jadi hal langka bagi orang-orang perkotaan. Bersyukurlah jika masih ada taman dan hutan di tengah kota. Sebagai orang Depok, kami pun merasa beruntung tinggal dekat dengan Universitas Indonesia (UI). Di tempat itu masih banyak pohon dan lapangan rumput luas! Saat weekend di pagi hari tak jarang kami menyempatkan diri  ke UI. Boo juga senang sekali kalau diajak ke UI. Nah, berikut 5 spot favorit Boo di UI! Hihihi…


Sehari di Semarang

2 comments
Hanya punya waktu satu hari di Semarang bersama anak untuk jalan-jalan? Tenang, kita bisa pergi ke beberapa tempat wisata dalam satu hari saja! Bagi yang membawa balita dan tidak ingin repot, kita bisa menyewa mobil beserta supirnya jika kita belum familiar dengan Semarang. 


Tips Naik Kereta dengan Batita

No comments

Saya adalah pecinta kereta. Iya, suka banget sama yang namanya naik kereta. Masih inget banget di ingatan saya waktu saya kecil (kayaknya masih TK) diajak ke Mangga Dua sama Mama, dari Depok, ya, naik kereta. Saya juga masih inget banget duluuuuu sekali setiap liburan panjang sekolah tiba, keluarga saya pasti liburan ke rumah Eyang di Solo dengan naik kereta Senja Utama. Saya paling suka tidur di bawah. Ndelosor pakai tikar dan selimut. Walaupun perjalanan jauh tapi nikmat rasanya. Sekarang pun kerja pulang pergi naik kereta commuter line. Mau desek-desekan kayak apa juga dijabanin aja. Yaaa, nasib… : )


Cara Menikmati Weekend, di Rumah atau Jalan-jalan?

No comments


Untuk para pekerja, terutama pekerja kantoran seperti saya dan suami (dan pasti semua pekerja lainnya), bertemu hari Sabtu dan Minggu rasanya seneng enggak ketulungan. Iya, kan? Ngaku, deh! Hihihi… Setelah lima hari merasakan penatnya jalanan pulang pergi rumah  kantor dan pekerjaan yang menumpuk (walaupun kita happy ngerjainnya, sih), Sabtu Minggu itu ibarat oase di padang gurun. Segaaaarrr…