5 Tren Tempat Wisata Kekinian

20 comments
tren tempat wisata kekinian

Hampir setiap hari mata Bubu Dita dimanjakan dengan berbagai foto lokasi wisata di media sosial yang lagi jadi bahan perbincangan. Semakin banyak pula orang yang mendatanginya. Bubu Dita hitung, setidaknya ada lima tema tempat wisata kekinian yang kini digandrungi anak-anak muda (termasuk sayaaa... :D). Hihihi... Apa aja, sih, lima tren tempat wisata kekinian versi Bubu Dita dan Rumika’s Journey?


Yuk, Awali Hari dengan Sarapan Sehat!

21 comments
sarapan sehat di bistro baron jakarta

Halo, Manteman Rumika. Hayooo, masih ingatkah tadi pagi sarapan apa? Bubur ayam, nasi goreng, nasi uduk, mie instan, gado-gado atau gorengan? :D Apakah makanan yang kita pilih sebagai menu di pagi hari sudah termasuk sarapan sehat? :D


Camping Asyik di Forrester Glamping Bogor

24 comments
glamping bogor


“Bubuuuu, ayo, kita kemah!”
Lengkingan suara Boo itu hampir tiap malam saya dengar. Biasanya setelah itu, Bubu Dita langsung menuju kamar tidur dan siap bermain kemah bersama Boo dan Mika. Iya, kemah pakai selimut dan bed cover yang menutupi kami. Lampu kamar dimatikan dan nyala senter dari handphone akan memecah gelapnya di dalam tenda-tendaan di kamar. Seru!

Rumah Itu Bernama Indonesia, Sebuah Refleksi Perjalanan ke Tiga Kota di Nusantara

40 comments


Ada orang yang bilang bahwa seumur hidupmu, kamu tidak akan pernah bisa menjejakkan langkahmu ke semua tempat di Indonesia. Ya, karena luasnya negara tercinta ini, pernyataan itu rasanya memang ada benarnya juga. Mungkin ada yang bisa mendaratkan badannya di semua provinsi, namun apakah semua jengkalnya dapat terjelajahi?

5 Akun Instagram Jalan-jalan Favorit

7 comments


Sekarang Instagram (IG) sudah enggak bisa terpisahkan dalam hidup banyak orang, ya. Pasti ada banyak motif mengapa orang posting foto di IG. Merekam memori cerita keseharian, dokumentasi perjalanan, inspirasi buat orang lain, sampai buat iklan dan endorsement bisa jadi alasannya. 

Variasi Bekal Piknik Lezat Bergizi Seimbang Dengan So Good

21 comments


Hampir setiap akhir pekan, Bubu Dita, Yaya Indro, Boo, dan Mika meluangkan waktu untuk jalan-jalan. Enggak harus jalan-jalan yang jauh ke luar kota, menikmati pagi di akhir pekan di dekat rumah kami di Depok juga seru! Sekedar berkeliling taman kota atau jogging di area kampus yang luas di Depok enggak kalah asyiknya.

Mamee Jonker House Melaka, Destinasi Wajib Bagi Kamu Fans Mie Kremes Mamee!

17 comments

Mencari makanan halal di seputar Jonker, Melaka, enggak segampang membalikkan telapak tangan. Setidaknya tiga kali Bubu Dita ke tempat makan yang ternyata tidak halal. Huft, padahal pingin banget mencoba chicken rice ball yang jadi kuliner populer di kota itu. Langkah kaki saya saat mencari makan di siang hari yang terik terhenti di sebuah tempat yang sangat menarik perhatian saya, Mamee Jonker House!

10 Hal Menarik yang Saya Temukan di Melaka

60 comments



Mempunyai banyaaaak sekali tempat wisata, membuat Melaka jadi salah satu kota di Malaysia yang ramah turis. Jaraknya pun hanya dua setengah jam berkendara dari Bandara KLIA di Kuala Lumpur. Sangat mudah dijangkau.  Menginap selama dua malam di Melaka membuat Bubu Dita menemukan banyak hal menarik di kota yang terkenal dengan bangunan merah sebagai ikonnya. Apa saja hal menarik tersebut?

Hidup Sehat dengan Gizi Seimbang Bersama So Good

29 comments


“Aaaaak...!”
Saya kaget banget begitu melihat jam di handphone sudah pukul 05.30 pagi. Padahal biasanya saya bangun pukul 4 atau paling telat 04.30. Hampir setiap hari saya pasti selalu masak untuk bekal Boo ke sekolah dan santapan di rumah. Tapiiii... jika telat begini, Bubu Dita masak apa, dong?

Cerita Horor di Hotel dan Penginapan. Kamu Pernah Ngalamin Juga?

34 comments


Bukan hanya cerita senang riang gembira saja yang biasanya jadi “oleh-oleh” setelah traveling, tidak jarang juga kita mengalami cerita sedih, tragis, dan apes. Tentu hal itu bisa jadi bumbu selama perjalanan. :D Dan bisa jadi bahan cerita di blog, kan. Hehe... Enggak hanya itu, kejadian seram dan horor pun bisa juga dialami selama traveling. Kamu pernah ngalamin? Bubu Dita pernaaaaah!


Outfit Favorit Untuk Liburan. Dari Baju, Celana, Sampai Hijab!

34 comments

Urusan memilih outfit saat liburan memang bisa bikin pusing. Gimana caranya supaya kita tetap nyaman saat bepergian ke tempat yang mungkin jauh tapi penampilan tetap kece. :D  Apalagi bagi perempuan berhijab. Mesti banget punya trik buat memadu padankan pakaian dan hijab supaya kelihatannya cucok! :D

Merasakan Dahsyatnya Merapi di Museum Gunung Merapi Jogjakarta

14 comments

Bangunan tinggi berbentuk trapesium dan segitiga itu sudah tampak dari kejauhan. Sayangnya cuaca agak mendung, Gunung Merapi yang seharusnya tampak di belakang bangunan tersebut menjadi tidak terlihat sama sekali. Namun memasuki bangunan unik yang merupakan Museum Gunung Merapi ini pun membuat saya bisa merasakan bagaimana kuat dan dahsyatnya salah satu gunung teraktif di dunia itu.


7+ Wahana Dinosaurus di Indonesia

16 comments

Rooaaarrr... Suara Tyranosaurus Rex itu cukup bikin kaget! Tapi Boo dan Mika malah terlihat senang! :D Yes, kami sedang berada di wahana dinosaurus yang sangat disenangi mereka. Boo dan Mika memang penggila dino!


Menunggu Hujan Reda di Museum Kata Andrea Hirata

39 comments

Saat traveling, turunnya hujan bisa menjadi hal yang menyebalkan. Aktivitas jalan-jalan bisa terganggu, itinerary bisa berantakan. Namun turunnya hujan saat saya berada di Museum Kata Andrea Hirata malah saya sangat syukuri!

Gyoza, Makanan Khas Jepang yang... Maknyuuuus!

27 comments

Setiap bulan, kami sekeluarga hampir selalu makan makanan khas Jepang di resto favorit. Rasanya lidah keluarga kami cocok banget sama makanan Jepang. Sushi selalu jadi pilihan utama. Kami juga akrab dengan udon, ramen, takoyaki, dan lainnya. Nah, kali ini Bubu Dita bakal membahas soal GYOZA! Yup, gyoza juga makanan populer khas Jepang yang banyak disukai.


Suka Traveling? Ini Dia Tips Membeli Oleh-oleh Anti Repot!

36 comments

Ada enggak yang setiap traveling selalu bawa oleh-oleh (bahkan sampai 3 tas mungkin :D)? Atau adakah yang enggak pernah beli oleh-oleh? Hihi... Iya, beli oleh-oleh atau enggak memang hak masing-masing, ya. :D Untuk yang suka beli oleh-oleh, saya punya tips beli oleh-oleh supaya enggak repot dan kantong enggak jebol, nih!

Open Trip, Gaya Liburan Seru Generasi Milenial!

41 comments


Open Trip. Dua kata yang tidak asing lagi bagi para penggemar traveling generasi milenial. Saat ini banyak banget travel organizer yang mengusung liburan dengan konsep open tripOpen trip sendiri merupakan aktivitas traveling yang dilakukan bersama-sama dalam sebuah grup, dimana bisa jadi di dalam grup tersebut tidak saling mengenal satu sama lain. Menarik, ya!

Cara Membuat Paspor Anak Lewat Antrian Whatsapp. Ternyata Mudah dan Cepat!

54 comments
cara membuat paspor anak



Yeay, selain melalui pendaftaran online, cara membuat paspor pun kini bisa melalui jalur pendaftaran via Whatsapp. Prosesnya mudah dan menurut saya juga lumayan cepat. Yuk, simak cerita saya saat membuat paspor anak lewat antrian Whatsapp! :)


Deg-degan, Ini Pengalaman Naik Bianglala Tertinggi di Indonesia!

50 comments


Bukan tanpa alasan ada gambar bianglala di gambar header blog ini. Yes, Bubu Dita suka banget sama bianglala dari dulu, dari masih piyik. :D Cuma melihat bianglala dari kejauhan aja rasanya happy, apalagi kalau bisa naik ke dalamnya. Nah, beberapa waktu lalu saya dan Yaya Indro mengajak Boo dan Mika untuk naik bianglala tertinggi di Indonesia!

Bee Bee Land Depok Mall, Tempat Main Super Seru untuk Anak-anak

68 comments


Melihat anak-anak sehat, lari ke sana sini, dan gembira bermain jadi kebahagiaan tersendiri juga pasti untuk orang tuanya. Bubu Dita pun pingin sesering mungkin mengajak Boo dan Mika jalan-jalan atau bepergian ke tempat main yang seru (tentu aja kalau lagi ada budget-nya... :D). Nah, di Depok sekarang makin banyak, nih, tempat main khusus untuk anak-anak.