Review Solo Paragon Hotel & Residences, Strategis dan Selangkah ke Mal, Tapi....

14 comments


Bubu Dita paling suka banget pas lagi browsing untuk cari hotel dan penginapan. Seruuuu ngebandingin rate tiap penginapan dengan fasilitas apa yang nantinya bakal kita dapatkan. Begitu dapat penginapan dengan rate lebih miring tapi fasilitas segunung, wuih, enggak pake ba... bi... bu... lagi rasanya langsung klik gitu... :D


5 Kuil Terindah di Kyoto Jepang yang Wajib Dikunjungi!

38 comments

Siapa yang tidak ingin ke negeri sakura? Jepang sebagai negara yang memiliki sejuta daya pikat  tidak henti-hentinya memanjakan para wisatawan mancanegara dengan wisata alam, kuliner, sejarah, kebudayaan bahkan religi. 

5 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bandung

33 comments


Menikmati kemewahan saat berkunjung ke Bandung maka tidak ada salahnya mencoba menginap di salah satu hotel bintang 5 di Bandung. Bandung memang dikenal pula sebagai salah satu kota wisata di Indonesia karena banyak obyek wisata alami berada disini. Masih pula ditambah aneka obyek wisata buatan yang tentunya memberikan pilihan tempat terbaik untuk dikunjungi selama liburan. 

Mitraa Inn Singapore, Pilihan Tempat Menginap yang Nyaman Untuk Backpacker

9 comments


Mau traveling ke Singapura dengan budget terbatas dan masih bingung memilih tempat menginapnya? Tenaaaang, di sana banyak sekali pilihan tempat menginap dengan budget terjangkau namun tetap nyaman dan aman. Mitraa Inn Singapore yang berlokasi di Little India adalah salah satunya!


One Day Trip to Geopark Ciletuh

21 comments

Nama Geopark Ciletuh semakin mencuat sebagai salah satu destinasi wisata andalan Jawa Barat. Pasalnya, awal tahun 2018, geopark yang berada di Sukabumi ini diakui sebagai salah satu UNESCO Global Geopark! Weeess, bangga dong, ya! :D Apa yang menjadikan Geopark Ciletuh begitu istimewa?

Yuk, Simpan Cerita Seru Traveling-mu di Album Photobook!

40 comments

Album photobook ID Photobook

“Yaaaah, memorinya full!” Haduuuh, siapa yang punya pengalaman sama kayak Bubu Dita. Memori di handphone penuh padahal sedang asyik mengabadikan momen saat  jalan-jalan. Salah sendiri juga, sih, ya, kenapa enggak dicek dulu sebelum pergi. :D

Pengalaman Aneh Saat Menginap di Melaka

48 comments

Biasanya saat liburan ke tempat baru, saya dan keluarga menginap di hotel. Pernah juga menginap di guest house dan tetap merasa nyaman. Nah, ketika solo traveling ke Melaka, Bubu Dita mencoba untuk menginap di hostel dan mengdapatkan pengalaman aneh bin ajaib. Bukan, ini bukan pengalaman horor, kok. :D Seperti apa cerita keanehan yang Bubu Dita alami? 


Cara Mengurus STNK Hilang. Gampang Banget, Lho!

23 comments


Halo, Manteman Rumika. Ada yang pernah punya pengalaman STNK kendaraannya hilang? Huks, Bubu Dita dan Yaya Indro belum lama ini mengalami hal tersebut. Semoga manteman jangan sampai mengalaminya juga, ya. Tapiii, jika pun sampai kejadian, tenang saja karena cara mengurus STNK hilang ternyata gampang, kok! Gimana caranya Bubuuu?

Pengalaman Naik Pesawat TNI AU di Landasan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta

20 comments
lanud halim perdanakusuma


Bubu Dita selalu penasaran seperti apa rasanya naik pesawat kepresidenan. Apa sama seperti pesawat komersil? Hihi... Pasti rasanya beda, yaa... Nah, meski rasa penasaran itu belum terjawab, seenggaknya beberapa waktu lalu Bubu, Boo, Mika, dan Mba Nani bisa masuk pesawat VIP milik TNI AU di Landasan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma, lho! Gimana ceritanya?

Museum Lukisan Lucu, Museum 3D yang Lain Daripada yang Lain

9 comments
museum lukisan lucu puncak

Ini kali kedua, Bubu Dita, Yaya Indro, Boo, dan Mika mengunjungi Cimory Riverside. Hujan deras masih belum beranjak saat kami tiba di tempat ini. “Wah, kayaknya bakal lama, nih, hujannya,” pikir saya. 

Sambil menunggu hujan reda sebelum ke tempat perkemahan di Puncak, akhirnya kami pun menghabiskan banyak waktu di Cimory Riverside dan mencoba masuk ke dalam wahana yang saat kunjungan pertama belum kami rasakan, Museum Lulu alias Museum Lukisan Lucu! 


Halo, Ayah! Ini Pilihan Outfit Nyaman Saat Traveling Bersama Si Kecil

20 comments
 
outfit nyaman saat traveling bersama anak


Traveling bersama keluarga, apalagi mengajak anak-anak bisa jadi hal yang sangat menyenangkan dan akan selalu dikenang. Tapiiii, jangan sampai, deh, ya, acara jalan-jalan jadi berantakan hanya karena saltum alias salah kostum!


6 Alasan Ini Jadikan Kanada sebagai Destinasi Traveling Impianmu!

44 comments

Apa yang ada dibenak Manteman Rumika saat mendengar tentang Kanada? Kalau Makemak seperti Bubu Dita langsung ingat dengan Justin Trudeau. Yap, Perdana Menteri Kanada yang menjabat sejak 2015 itu memang jadi favorit Makemak, yaa... :D


Ini Dia, 10 Tempat Wisata di Depok (.... yang Gratis)!

62 comments
tempat wisata di depok yang gratis

Horrreeee... Mendengar kata gratis pasti makemak macam Bubu Dita langsung seneng, deh! :D Apalagi kalau gajian masih lama tapi rasanya pingin ngajak anak-anak buat jalan-jalan. Nah, untunglah ada beberapa tempat wisata di Depok yang bisa kita sambangi tanpa dipungut biaya alias gratis alias FREE! 


Merayakan Kembali Honeymoon di Bali

29 comments

Sudah enam tahun lebih usia pernikahan Bubu Dita dan Yaya Indro. Saya ingat betul waktu itu satu hari setelah hari pernikahan, kami langsung meninggalkan rumah dengan tenda yang masih terpasang di depannya. Pagi itu kami berdua tergesa-gesa menuju Bandara Soekarno-Hatta. Petualangan honeymoon kami di Bali akan segera dimulai. :)


Review Le Semar Hotel Serang

35 comments
le semar hotel serang

Serang bukan menjadi salah satu destinasi jalan-jalan Bubu Dita. Tapi, sejak tantenya Boo dan Mika pindah kerja ke Serang, jadilah beberapa waktu lalu kami sekeluarga jalan-jalan ke Serang dan menginap semalam.


Ketiban Sial Saat Jalan-jalan

46 comments
ketiban sial saat jalan jalan


Traveling bukan hanya memberi keriangan dan hati yang berbunga-bunga, enggak jarang traveling justru bikin keki. Rencana yang enggak sesuai, jadwal yang ngaret, sampai tempat yang enggak sesuai ekspektasi. Nah, kerap kali saat traveling pun kita bisa ketiban sial, lho! Pasti banyaaaaak yang pernah mengalaminya, termasuk Bubu Dita. Hihihi... 


Museum Zoologi Bogor, Tempat Anak-anak Mengenal Berbagai Hewan Lebih Dekat

22 comments


Semakin banyak tempat wisata di Bogor yang menarik untuk dikunjungi. Tempat wisata baru terus bermunculan.  Namun keberadaan Museum Zoologi Bogor yang sudah berusia ratusan tahun rasanya masih menyimpan magnet untuk menggaet para wisatawan. Yuk, simak keseruan saat Bubu Dita, Boo, dan Mika mengunjungi museum ini! :) Oiya, Mba Nani yang biasanya menjaga Boo dan Mika di rumah juga ikut jalan-jalan, nih. Yaya Indro manaaa? Kerjaaaa... :D

Wisata di Bandung dengan Rasa Khas Eropa

33 comments

wisata di bandung rasa khas eropa

[Ad] Bagi Bubu Dita, Bandung ini ngangenin banget! Sudah dua tahun enggak ke kota itu dan sekarang rasanya pingiiiin main ke sana. Eits, tapi enggak pas saat liburan, ya, supaya enggak terlalu macet... Hihihi... :D Kenapa Bandung selalu ngangein? Wisata di Bandung itu, lhooo, enggak ada matinya! Setuju, kan?


Menikmati Sajian Kuliner Ramadhan dengan Bahan Berkulitas

32 comments


Tidak terasa sebentar lagi bulan Ramadhan akan tiba. Gimana, nih, persiapan Manteman Rumika buat Ramadhan nanti? Selain mempersiapkan diri untuk ibadah, apa sudah ada jadwal untuk buka puasa bersama atau membuat menu sahur dan berbuka? Hihi... :D

Pengalaman Menggunakan Kosmetik Halal

7 comments
kosmetik halal

[Ad] Kini label halal tak hanya melekat pada produk makanan semata. Berbagai produk lain yang biasa digunakan sehari-hari pun sudah mulai menyertakan label halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), salah satunya adalah produk kosmetik. Brand yang mengusung dirinya sebagai kosmetik halal semakin banyak beredar di masyarakat.
 

Menikmati Warna-Warni Eropa Mini di Devoyage Bogor

13 comments

devoyage bogor

Satu lagi tempat wisata kekinian hadir di kota hujan, Bogor. Terletak dekat dengan The Jungle dan Hotel Aston Resort, Devoyage Bogor mempunyai daya tarik tersendiri hingga dikunjungi banyak wisatawan. Gimana pengalaman Bubu Dita dan keluarga saat mengunjungi tempat wisata kekinian tersebut? Yuk, cuuusss...  Simak terus ceritanya, ya... :D


Dear Moms, Ini Rahasia Jalan-jalan Nyaman Saat Sedang “Berhalangan”

25 comments

[Ad] Pernah tidak sudah persiapan akan traveling atau jalan-jalan ke tempat yang jauh tiba-tiba kita dapat tamu bulanan alias menstruasi alias haid? :D Duh, sudah kebayang rasanya bisa enggak nyaman dan enggak nikmat, ya, perjalanannya. 


5 Tren Tempat Wisata Kekinian

31 comments
tren tempat wisata kekinian

Hampir setiap hari mata Bubu Dita dimanjakan dengan berbagai foto lokasi wisata di media sosial yang lagi jadi bahan perbincangan. Semakin banyak pula orang yang mendatanginya. Bubu Dita hitung, setidaknya ada lima tema tempat wisata kekinian yang kini digandrungi anak-anak muda (termasuk sayaaa... :D). Hihihi... Apa aja, sih, lima tren tempat wisata kekinian versi Bubu Dita dan Rumika’s Journey?


Yuk, Awali Hari dengan Sarapan Sehat!

21 comments
sarapan sehat di bistro baron jakarta

Halo, Manteman Rumika. Hayooo, masih ingatkah tadi pagi sarapan apa? Bubur ayam, nasi goreng, nasi uduk, mie instan, gado-gado atau gorengan? :D Apakah makanan yang kita pilih sebagai menu di pagi hari sudah termasuk sarapan sehat? :D


Camping Asyik di Forrester Glamping Bogor

26 comments
glamping bogor


“Bubuuuu, ayo, kita kemah!”
Lengkingan suara Boo itu hampir tiap malam saya dengar. Biasanya setelah itu, Bubu Dita langsung menuju kamar tidur dan siap bermain kemah bersama Boo dan Mika. Iya, kemah pakai selimut dan bed cover yang menutupi kami. Lampu kamar dimatikan dan nyala senter dari handphone akan memecah gelapnya di dalam tenda-tendaan di kamar. Seru!

Rumah Itu Bernama Indonesia, Sebuah Refleksi Perjalanan ke Tiga Kota di Nusantara

40 comments


Ada orang yang bilang bahwa seumur hidupmu, kamu tidak akan pernah bisa menjejakkan langkahmu ke semua tempat di Indonesia. Ya, karena luasnya negara tercinta ini, pernyataan itu rasanya memang ada benarnya juga. Mungkin ada yang bisa mendaratkan badannya di semua provinsi, namun apakah semua jengkalnya dapat terjelajahi?

5 Akun Instagram Jalan-jalan Favorit

7 comments


Sekarang Instagram (IG) sudah enggak bisa terpisahkan dalam hidup banyak orang, ya. Pasti ada banyak motif mengapa orang posting foto di IG. Merekam memori cerita keseharian, dokumentasi perjalanan, inspirasi buat orang lain, sampai buat iklan dan endorsement bisa jadi alasannya. 

Variasi Bekal Piknik Lezat Bergizi Seimbang Dengan So Good

21 comments


Hampir setiap akhir pekan, Bubu Dita, Yaya Indro, Boo, dan Mika meluangkan waktu untuk jalan-jalan. Enggak harus jalan-jalan yang jauh ke luar kota, menikmati pagi di akhir pekan di dekat rumah kami di Depok juga seru! Sekedar berkeliling taman kota atau jogging di area kampus yang luas di Depok enggak kalah asyiknya.

Mamee Jonker House Melaka, Destinasi Wajib Bagi Kamu Fans Mie Kremes Mamee!

17 comments

Mencari makanan halal di seputar Jonker, Melaka, enggak segampang membalikkan telapak tangan. Setidaknya tiga kali Bubu Dita ke tempat makan yang ternyata tidak halal. Huft, padahal pingin banget mencoba chicken rice ball yang jadi kuliner populer di kota itu. Langkah kaki saya saat mencari makan di siang hari yang terik terhenti di sebuah tempat yang sangat menarik perhatian saya, Mamee Jonker House!

10 Hal Menarik yang Saya Temukan di Melaka

61 comments



Mempunyai banyaaaak sekali tempat wisata, membuat Melaka jadi salah satu kota di Malaysia yang ramah turis. Jaraknya pun hanya dua setengah jam berkendara dari Bandara KLIA di Kuala Lumpur. Sangat mudah dijangkau.  Menginap selama dua malam di Melaka membuat Bubu Dita menemukan banyak hal menarik di kota yang terkenal dengan bangunan merah sebagai ikonnya. Apa saja hal menarik tersebut?

Hidup Sehat dengan Gizi Seimbang Bersama So Good

29 comments


“Aaaaak...!”
Saya kaget banget begitu melihat jam di handphone sudah pukul 05.30 pagi. Padahal biasanya saya bangun pukul 4 atau paling telat 04.30. Hampir setiap hari saya pasti selalu masak untuk bekal Boo ke sekolah dan santapan di rumah. Tapiiii... jika telat begini, Bubu Dita masak apa, dong?

Cerita Horor di Hotel dan Penginapan. Kamu Pernah Ngalamin Juga?

35 comments


Bukan hanya cerita senang riang gembira saja yang biasanya jadi “oleh-oleh” setelah traveling, tidak jarang juga kita mengalami cerita sedih, tragis, dan apes. Tentu hal itu bisa jadi bumbu selama perjalanan. :D Dan bisa jadi bahan cerita di blog, kan. Hehe... Enggak hanya itu, kejadian seram dan horor pun bisa juga dialami selama traveling. Kamu pernah ngalamin? Bubu Dita pernaaaaah!


Outfit Favorit Untuk Liburan. Dari Baju, Celana, Sampai Hijab!

34 comments

Urusan memilih outfit saat liburan memang bisa bikin pusing. Gimana caranya supaya kita tetap nyaman saat bepergian ke tempat yang mungkin jauh tapi penampilan tetap kece. :D  Apalagi bagi perempuan berhijab. Mesti banget punya trik buat memadu padankan pakaian dan hijab supaya kelihatannya cucok! :D

Merasakan Dahsyatnya Merapi di Museum Gunung Merapi Jogjakarta

14 comments

Bangunan tinggi berbentuk trapesium dan segitiga itu sudah tampak dari kejauhan. Sayangnya cuaca agak mendung, Gunung Merapi yang seharusnya tampak di belakang bangunan tersebut menjadi tidak terlihat sama sekali. Namun memasuki bangunan unik yang merupakan Museum Gunung Merapi ini pun membuat saya bisa merasakan bagaimana kuat dan dahsyatnya salah satu gunung teraktif di dunia itu.


7+ Wahana Dinosaurus di Indonesia

18 comments

Rooaaarrr... Suara Tyranosaurus Rex itu cukup bikin kaget! Tapi Boo dan Mika malah terlihat senang! :D Yes, kami sedang berada di wahana dinosaurus yang sangat disenangi mereka. Boo dan Mika memang penggila dino!


Menunggu Hujan Reda di Museum Kata Andrea Hirata

39 comments

Saat traveling, turunnya hujan bisa menjadi hal yang menyebalkan. Aktivitas jalan-jalan bisa terganggu, itinerary bisa berantakan. Namun turunnya hujan saat saya berada di Museum Kata Andrea Hirata malah saya sangat syukuri!

Gyoza, Makanan Khas Jepang yang... Maknyuuuus!

27 comments

Setiap bulan, kami sekeluarga hampir selalu makan makanan khas Jepang di resto favorit. Rasanya lidah keluarga kami cocok banget sama makanan Jepang. Sushi selalu jadi pilihan utama. Kami juga akrab dengan udon, ramen, takoyaki, dan lainnya. Nah, kali ini Bubu Dita bakal membahas soal GYOZA! Yup, gyoza juga makanan populer khas Jepang yang banyak disukai.


Suka Traveling? Ini Dia Tips Membeli Oleh-oleh Anti Repot!

36 comments

Ada enggak yang setiap traveling selalu bawa oleh-oleh (bahkan sampai 3 tas mungkin :D)? Atau adakah yang enggak pernah beli oleh-oleh? Hihi... Iya, beli oleh-oleh atau enggak memang hak masing-masing, ya. :D Untuk yang suka beli oleh-oleh, saya punya tips beli oleh-oleh supaya enggak repot dan kantong enggak jebol, nih!

Open Trip, Gaya Liburan Seru Generasi Milenial!

48 comments


Open Trip. Dua kata yang tidak asing lagi bagi para penggemar traveling generasi milenial. Saat ini banyak banget travel organizer yang mengusung liburan dengan konsep open tripOpen trip sendiri merupakan aktivitas traveling yang dilakukan bersama-sama dalam sebuah grup, dimana bisa jadi di dalam grup tersebut tidak saling mengenal satu sama lain. Menarik, ya!

Cara Membuat Paspor Anak Lewat Antrian Whatsapp. Ternyata Mudah dan Cepat!

69 comments
cara membuat paspor anak



Yeay, selain melalui pendaftaran online, cara membuat paspor pun kini bisa melalui jalur pendaftaran via Whatsapp. Prosesnya mudah dan menurut saya juga lumayan cepat. Yuk, simak cerita saya saat membuat paspor anak lewat antrian Whatsapp! :)


Deg-degan, Ini Pengalaman Naik Bianglala Tertinggi di Indonesia!

50 comments


Bukan tanpa alasan ada gambar bianglala di gambar header blog ini. Yes, Bubu Dita suka banget sama bianglala dari dulu, dari masih piyik. :D Cuma melihat bianglala dari kejauhan aja rasanya happy, apalagi kalau bisa naik ke dalamnya. Nah, beberapa waktu lalu saya dan Yaya Indro mengajak Boo dan Mika untuk naik bianglala tertinggi di Indonesia!

Bee Bee Land Depok Mall, Tempat Main Super Seru untuk Anak-anak

69 comments


Melihat anak-anak sehat, lari ke sana sini, dan gembira bermain jadi kebahagiaan tersendiri juga pasti untuk orang tuanya. Bubu Dita pun pingin sesering mungkin mengajak Boo dan Mika jalan-jalan atau bepergian ke tempat main yang seru (tentu aja kalau lagi ada budget-nya... :D). Nah, di Depok sekarang makin banyak, nih, tempat main khusus untuk anak-anak.