Saturday, February 25, 2017

#CelotehTukangJalan: Kami Ingin Banget ke Destinasi Ini!


Asiiikkk, tema #CelotehTukangJalan kali ini bikin hati happy, deh. Katanya, jadi manusia itu harus punya impian. Tanpa impian hidup itu akan terasa hambar. Bener juga, sih. Arai, karakter di Sang Pemimpi pun pernah bilang, "Tanpa mimpi, orang seperti kita akan mati..." Mungkin maksudnya hidupkanlah hidup kita dengan mimpi, impian, dan harapan supaya kita jadi merasa hidup. :)



Dalam dunia traveling, mimpi mengunjungi suatu tempat pasti ada di dalam diri setiap orang. Jangankan kita yang sudah dewasa, Boo yang baru akan berumur 4 tahun juga punya keinginan melihat sesuatu di tempat yang belum pernah ia datangi. Nah, kali ini saya akan menulis tempat-tempat yang pingiiin banget saya, Yaya Indro, Boo, dan Mika datangi. Masing-masing 5 tempat aja. Karena ceritanya ini family travel blog jadi semua pendapat anggota keluarga harus disampaikan.. Haha.. *PR banget buat Bubu yang nulis ini,  mah... :D Oiya, intip juga tulisan teman-teman di #CelotehTukangJalan ini yaa...


Destinasi Impian Efi:


Oke, yuk, dimulai....

Bubu Dita Mau Ke Mana?
1. Malaka
Pastiiiii sudah banyak, deh, yang pernah ke tempat ini. Deket pula dari Indonesia, kan? Kenapa saya mau banget ke sini? Jadi, sekitar 4 tahun lalu saya plan solo traveling ke Malaka. Tiket pesawat sudah beli, penginapan sudah di-book dari jauh hari. Tapiiii, mendekati hari keberangkatan, saya baru tahu kalau hamil Boo dan sudah 8 weeks aja gitu. :) Dan saya pun mengalami flek yang kata dokter harus istirahat. Ya sudahlah yah, traveling ke Malaka enggak jadi sampai sekarang. Makanya, pingiiin banget ke sana karena belum keturutan. :D Terus kenapa mau ke sana, sih? Karena saya suka sejarah, Simpel, yah. :) Di Malaka ada banyak bangunan bersejarah. Saya suka deretan bangunan merah yang terkenal itu. Saya juga pingin santai-santai di pinggir Sungai Malaka. Pingin ngerasain kuliner di sana juga!


Sumber: www.his-travel.co.id


2. Shirakawa-go

Jepang itu akan selalu jadi wish list saya. Negara yang harus saya datangi suatu hari nanti. Dan yang paling mau saya kunjungi pas ke Jepang, ya, the one and only Shirakawa-go! Huhuuuw, saya, tuh, terkesima sama tempat ini saat lihat fotonya untuk pertama kali. Rumah-rumah tradisional tertutup salju. Magical banget! Selain musim dingin pun tempat ini enggak kalah indahnya! Tapi tetep mau ke sana pas winter... :)


Sumber: www.reubenteo.com


3. Keukenhof
Waktu kecil saya suka melihat foto-foto Papa saat kuliah di Belanda. Saya pun selalu berkata sama diri saya sendiri, "harus ke sanaaaa." :) Sampai saya besar pun, hal-hal berbau Belanda selalu membuat saya senang. Apalagi saya suka banget sama bunga tulip. Klop, saya pingin ke Keukenhof, taman tulip di sana! Iya, dari sebuah postcard Papa bergambar Keukenhof itu membuat saya berangan-angan untuk menyambanginya suatu hari nanti.


Sumber: www.holland.com


4. Old Trafford
Fans Manchester United mana suaranyaaaa? Glory... Glory.. MU! Hihihi... Saya mah orangnya setia. Beneran, deh. :D Saya mulai suka MU itu dari zaman masih ada... Eric Cantona! Sudah lama banget. Ketahuan, deh, ya, saya angkatan berapa... :D Saya terkesima juga sama Class of 92 Fergie Babes. Ada Beckham, Neville bersaudara, Scholes, Butt, dan Giggs. Masa keemasan MU dibawah Fergie saya ngikutin banget, apalagi saat meraih Treble Winner... Hihihi makanyaaa saya pingiiin ke Old Trafford! Cem manaaa mau sampe sana, masuk GBK aja belum pernah? :D Enggak tahu juga, saya mah optimis nanti saya bisa masuk ke Old Trafford sampai ruang ganti pemainnya. :D


Sumber: www,footballtripper.com


5. Piramida
Piramidaaaa... Entahlah saya dari kecil selalu terpesona sama bangunan ini. Mungkin banyak orang yang ngerasa seperti saya, ya. Enggak heran, Piramida banyak banget jadi latar di film-film. Naik unta dengan ada Piramida yang jadi pemandangannya itu impian banget! :D


Sumber: www.amazine.com


Itu wishlist saya.. Hehe... Kok enggak ada pantai atau laut? Saya suka, kok, menikmati pantai, melihat laut tapi enggak tahu kenapa enggak terlalu pingin. Mungkin karena enggak bisa berenang... :D Kok, enggak ada tempat di Indonesia? Ya, ampun kalau saya tulis semua tempat nanti jadi tulisan setebal kamus, lho. Indonesia tetap paling indah dan selalu di hati! Kok enggak ada Mekah, emang enggak mau naik haji? Nah, kalo buat saya itu mah destinasi wajib. Semoga saya dimampukan ke sana, ya. Aamiin... :)

Sekarang lanjut ke Yaya Indro, ya. 

Yaya Mau ke Mana, Yayaaa?
1. Hokkaido
Yaya Indro ini juga pecinta Jepang, sama kayak saya. Tiap hari ada aja komik yang dibaca. Hobinya ngumpulin Gundam. Nah, terus mau ngapain di Hokkaido? Ternyata Yaya pingin nyobain pemandian air panas alias onsen aslinya di sana kayak gimana. :) Nikmat banget kayaknya bisa berendam di air panas, yaa... Ikut yayaaaaa... :D


Sumber: www.tsunagujapan.com


2. Mekah
Aamiiiinnn... Keinginan buat umroh atau naik haji pasti selalu ada. Walaupun sekarang untuk haji daftar tunggunya panjang banget tapi tetap harus diusahakan, kan. Katanya kalau orang sudah ke sana rasanya pingin ke sana lagi. Pingin menyusuri setiap sudut Mekah, apalagi melihat Ka'bah dengan mata kepala sendiri. 


Sumber: www.huffingtonpost.com


3. Bora-Bora
Yaya itu senang berenang dan perfect banget kalau bisa berenang di Bora-Bora! Tempat yang berada di Pasifik ini memang indah banget, ya. Banyak resort cantik yang dibangun dengan laguna di sekelilingnya.  


Sumber: www.tahiti.com


4. Jepang (Dimana pun yang ada street food enaknya)
Makanan Jepang itu makanan favorit Yaya Indro. Suka banget sushi, ramen, dan teman-temannya. Waktu nanya tempat yang paling dia pingin kunjungi, jawaban nomor empat ini bikin saya bingung juga. Jadi, ke mana Yaya? Coba lebih spesifik lagi, dong! "Di mana pun di setiap tempat di Jepang yang ada street food-nya." Iya, begitu jawabannya. Hahaha... :D


Sumber: www.travelphotodiscovery.com


5. Swiss
"Aku mau main salju di Swiss. Terus makan cokelat fondue di balkon dengan pemandangan Alpen." Duuuhhh, mantap! Saya juga jadi pingin... Hihihi... Iya, Yaya belum pernah main sama salju, saya juga. Swiss pasti jadi tempat yang sempurna, ya, buat melakukan apa yang diimpikan olehnya itu. :)


Sumber: www.timeshigheducation.com


Sekarang tinggal tempat impian Boo dan Mika.

Kakak Boo Mau ke Mana Aja, Yaaa?
1. Legoland
Boo suka banget main lego, baik itu lego asli maupun lego KW. Hehehe... Sekarang Boo sudah bisa membentuknya jadi macam-macam. Waktu melihat di Youtube tentang Legoland, langsung, deh, dia kegirangan pingin ke sana. :D Legoland terdekat memang ada di negara tetangga, Malaysia. Tapi boleh, dong, ya kalau bermimpi ke Legoland di tempat lahirnya mainan ini di Billund, Denmak. :D


Sumber: www.whenonearth.net


2. Sphinx
Boo tahu pertama kali tentang Sphinx kalau tidak salah dari buku atlas bergambar untuk anak-anak. Sejak itu dia seriiing banget pingin melihat gambar Sphinx di Google Image. Kalau saya mau lihat Piramida, Boo malah terpesona dengan Sphinx yang ada di dekatnya. Kita agak sehati, ya... Hehehe... 


Sumber: www.wondermondo.com


3. Patung Budha Lagi Tidur
Saya memperlihatkan kepada Boo berbagai patung ikonik di beberapa negara. Salah satunya patung Buddha tidur di Bangkok, Thailand. Enggak nyangka juga pas saya tanya tempat dan hal apa yang pingin dia lihat untuk tulisan ini, salah satu jawabannya adalah "patung Budha lagi tiduran, Bubuuuu." Ternyata enggak perlu jauh-jauh ke Bangkok, ya. Di Indonesia pun ada beberapa patung Budha dengan pose serupa. Yang paling mirip adalah patung Budha di Mojokerto, Jawa Timur. Suatu hari, saya sekeluarga juga pingin lihat patung itu... :)


Sumber: www.idnusantara.com


4. Patung Dinosaurus di Taman Pintar Jogjakarta
Setiap hari Boo selalu membuka buku tentang dinosaurus. Nama-nama dinosaurus yang asing di telinga saya, seperti Lessemsaurus atau Huayangosaurus ternyata Boo sudah hapal. Waktu itu Boo pernah menonton video tentang berbagai tempat wisata dengan atraksi dinosaurus. Sampai akhirnya dia melihat yang ada di Taman Pintar Jogjakarta dan langsung meminta untuk segera jalan-jalan ke sana melihat patung dino!  


Sumber: www.jogjapos.com


5. Patung Merlion
Hihihi... Boo benar-benar penyuka patung! Dia juga suka melihat patung Merlion yang jadi icon Singapura. Apalagi ada air yang menyembur dari mulut patung itu, jadilah Boo makin senang melihatnya... :D


Sumber: www.escapewithstyle.com


Kalau Mika Mau ke Mana?
1. Ke manapun asal ada Bubu biar bisa nini (baca: nenen)!
2. Ke manapun asal ada Bubu biar bisa nini (baca: nenen)!
3. Ke manapun asal ada Bubu biar bisa nini (baca: nenen)!
4, Ke manapun asal ada Bubu biar bisa nini (baca: nenen)!
5. Ke manapun asal ada Bubu biar bisa nini (baca: nenen)!

Hahahaha... Kalau ini saya asal nulisnya, sih. Maafin Bubu ya Mika... :D Saat ini Mika belum bisa ngomong jadi belum bisa menjawab saat saya tanya dream destinations-nya dia. Hihihi... Mika itu senang sekali jalan-jalan. Beberapa kali traveling bersama Mika rasanya nyaman saja. Dia enggak rewel dan sepertinya bisa menikmati suasana baru meskipun Mika masih cilik... :) Karena Mika masih menyusu ASI, jadi pergi ke manapun pasti dia maulah asal ada Bubunya ini... :D 

Jadi, itulah tempat-tempat yang paling ingin keluarga kami kunjungi. Sebenarnya masih ada banyak tempat lain yang tidak saya sebutkan. Tapiii, terlalu banyak karena saya banyak maunya! Haha... :D Saya punya keyakinan suatu hari nanti bisa menapakkan kaki ke tempat-tempat keren tersebut. Jika ada yang sudah kesampaian, kami akan buat list baru lagi supaya impian kami tetap hidup selamanya. :)

Kalau kamu gimana? Tempat apa yang jadi impian untuk kamu kunjungi? Cerita, yuk! :D


-Bubu Dita- 




17 comments:

  1. Hahaha... pas baca awal tulisan ini udah mikir "hebat bener Mika bisa ngasih tahu mau ke mana."

    Amiiin deh buat semuanya ya semoga ada rezekinya untuk sampai ke destinasi impian.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyuuu Fiii.. :) Hahaha iyaa ceritanya kan gw pingin adil gitu lho jadi Mika jg disebut.. :D

      Delete
  2. Replies
    1. Jepang sama Belanda ya mbaaa.. Iya mba 2 negara itu bikin mupeng banget sih.. :D

      Delete
  3. Waaaaaahh!!!!
    Yang Jepang itulooh samaan banget >.< kalau saya sih spesifiinya ga gitu banget, tapi kalau bisa milih pingin ke Kinkakuji (istana emas), Ginkakuji (istana perak), sama main ke festival salju di Sapporo >.< unch!

    Terus mau menikmati Sakura di taman istana Osaka >.<, sambil makan takoyaki panas atau kakigori yang segeeeeeeer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tooosss mba.. Ehiya lho festival yang di Sapporo itu baguuuss bgt.. Aku juga pingin.. hihi

      Delete
  4. kak Boo pinter ya milih destinasinya, aku juga pengen liat sphinx...
    semoga bisa tercapai mbak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiin.. Triims mas... Nanti ketemu di Mesir yaaa ahahaha.. :D

      Delete
  5. Beberapa dr impian di atas, juga impianku. Aku biasa bikin trget traveling 5 thn kedepan mba. Dan target skr itu:

    mesir: pgn liat piramida
    korea utara: krn aku tertarik ama negara2 sanctions dan kehidupan masy di sana di bawah pemimpinnya yg tiran,
    liverpool stadium anfield: krn kita berdua pendukung Liverpool :D,
    polandia: krn di sana ada museum pembantaian nazi. Drdulu aku slalu tertarik ama museum yg punya latar belakang sejarah kelam. Aku udh ke museum pembantaian tuol sleng di kamboja, udh pernah ke museum hiroshima, dan kali ini pgn liat museum pembantaian nazi :D

    Shirakawa sbnrnya jg masih masuk k listku.. Krn kmrn k jepang kita gagal kesana secara keabisan tiket bis nya. Makanya aku ama suami planning k jepang lg utk ke shirakawa plus main rollercoaster di fuji q yg kmrn ga semuanya bisa kita coba :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun kangen deh dikomenin blognya sama Mba Fanny.. haha :D Yah sayang banget mba ke Shirakawa-go batal. berarti next time memang harus ke Jepang lagi ya mba biar ada alasan.. haha asiik :D Waaaa Liverpudlian toooh aahahaha.. Seneng ih mba bisa samaan sukanya, aku sama suami sellau beda suka tim bolanya.. haha :D

      Delete
  6. Aku nggak mampir ke taman pintar mbaaa... Huhu
    Oh ya, klo aku mungkin mau ke wilayah timur Indonesia klo sumatera, mau banget ke Padang hihiiii

    Utk luar aku mau napak tilas sejarah Islam, ke negara2 tsb.. Hehee amin..
    Utk bubu Dita, ayuk ke GBK duluuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Uc kayaknya kalo punya anak pas di Jogja mesti ke Taman Pintar ya haha.. :D Eh aku juga pingin ke Sumbar tapi ke Bukittinggi-nyaaa... :D Iyaaa aku belum pernah masuk GBK *tutupmuka :D

      Delete
  7. Hahaha aku jg pny banyak wishlist utk jalan-jalan, dan semakin lama rasanya semakin panjaaang XD
    Semoga bisa terlaksana semua keinginannya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ammiiinnn, semoga wishlist-nya Mba Sandra juga kesampaian semua ya mba.. :D

      Delete
  8. Hihi banyak tempat yang ingin saya kunjungi mbaa. Aamin semoga banyak yang terkabul yaa keinginanyaa. Aamin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaamiiinnn.. Mba Alida juga yaah semoga destinasi impiannya bisa terwujud juga.. :D

      Delete
  9. Saya pengen ke NTT dan NTB juga Papua * edisi cinta Indonesia Timur wahahaha

    ReplyDelete