Jumat, 17 Februari 2017

Senang-senang di Kampung Berua Rammang-Rammang


Perahu itu menepi di dermaga Rammang-Rammang yang sempit. Beberapa perahu yang juga ingin bersandar harus bersabar untuk mengantri, menunggu semua penumpang di perahu yang berada di depannya menapakkan kaki ke tanah. Kami pun harus ikut bersabar untuk menepi. Padahal hati rasanya sudah ingin merasakan indahnya gugusan perbukitan kapur yang terkenal di Rammang-Rammang. Ya, dari dermaga kecil itulah petualangan besar Boo dan Mika di Kampung Berua Rammang-Rammang baru akan dimulai.

Sabtu, 11 Februari 2017

#CelotehTukangJalan: Harapan vs Kenyataan


Pada postingan blog saya yang ini saya menulis kalau traveling itu bisa bikin happy. Tapi, tapi, tapiiiii, ada beberapa kejadian selama saya traveling yang bikin kadar ke-happy-an itu berkurang. Kadang apa yang ada di kepala, apa ekspektasi kita tentang suatu tempat, tentang perjalanan, enggak berbanding lurus dengan kenyataan. 

Kamis, 09 Februari 2017

Hotel Aryaduta Makassar



Saya merasa amat sangat beruntuuuuung. Saat trip ke Makassar, kami sekeluarga menginap di Hotel Aryaduta. Perihal pemesanan hotel diluar kuasa saya karena ini trip kantor suami. Jadi kami terima beres, deh, mau menginap di mana selama di Makassar. Ternyata hotel yang dipilih ini benar-benar keren. :D Apa yang membuat saya (dan keluarga) merasa beruntung menginap di Hotel Aryaduta Makassar? Let's find out!


Selasa, 07 Februari 2017

Mau Jadi Travel Blogger? Ini Caranya!



Ada yang bilang travel blogger itu  "the best job in the world!" Bisa jalan-jalan gratis dengan sponsor siapa yang enggak mau coba, ya, kan? :) Tapi untuk mencapainya tentu perlu proses. Nah, dalam kegiatan #DepokMenulis04 bertajuk "Yuk, Jadi Travel Blogger!" yang diadakan oleh komunitas Depok Menulis, segala seluk beluk tentang travel blogger dikupas tuntas. Mba Donna Imelda, seorang travel blogger hits co-founder @idcorners dan @ayopelesiran berbagi pengalamannya menjadi seorang travel blogger. Dari dirinya, saya dapat pemahaman dan perspektif baru. Apa saja?


Jumat, 03 Februari 2017

Adu Kreasi di Ajang #IndomieUniqMie



Indomie naik kelas! Indomie enggak lagi hanya dijual di warung kopi tapi juga sudah menjadi menu andalan di restoran. Saat ini makin menjamur resto-resto dengan menu utama Indomie. Mie yang dibuat tentu aja enggak sekedar ditambah telur dan sayur saja, tapi lebih dari itu. Ada indomie dengan tingkat kepedasan tertentu, indomie dengan berbagai macam topping, seperti saus khas Italia carbonara dan bolognese serta banyak topping lainnya. Fenomena inilah yang menjadi salah satu ide bagi Indomie dalam menyelenggarakan lomba bertajuk #IndomieUniqMie.


Kamis, 02 Februari 2017

Menyusuri Sungai Pute di Maros Sulawesi Selatan



Jam menunjukkan pukul 9 pagi saat Boo, Mika, saya, dan Yaya Indro berangkat menuju Rammang-rammang, salah satu tujuan wisata di Makassar Sulawesi Selatan. Rammang-rammang terkenal dengan gugusan pegunungan karst atau pegunungan kapur. Selain itu, ada beberapa hal menarik juga di Rammang-rammang, seperti Telaga Bidadari, gua-gua, Kampung Berua serta menyusuri aliran Sungai Pute menggunakan perahu. Ya, untuk melihat lebih dekat pegunungan kapur, kami menaiki perahu menyusuri Sungai Pute. Duduk di dalam perahu dengan pemandangan alam yang indah sungguh pengalaman yang enggak akan kami lupakan!


Selasa, 31 Januari 2017

Header Baru Rumika's Journey



Yeaaaay, akhirnya blog ini punya header juga. :D Setelah setahun lebih blog ini lahir, akhirnya saya memutuskan untuk mengubah tampilan blog supaya lebih kece dengan header custom yang cuma ada satu di dunia. :) Header ini saya pesan dari HaloHeader punya Nahla. Saya melihat beberapa contoh header yang sudah dibuat Nahla di beberapa blog dan IG yang berbentuk chibi dan saya sukaaaa (saya keseringan baca Miiko, nih, kayaknyaaa). :D





Jumat, 27 Januari 2017

#CelotehTukangJalan: Menjejakkan Kaki Pertama Kali di Tanah Sulawesi


Saat menjelang akhir tahun lalu, saya melihat hal menarik yang di-share di Facebook. Sebuah model teka-teki berupa huruf-huruf yang berjejer rapi di akun Bright Side. Di atas kumpulan huruf-huruf itu tertulis "The first three words you see will define how 2017 will be". Saya penasaran, dong, dan langsung mencobanya. Tiga kata pertama yang saya lihat adalah OCEAN, PASSION, ADVENTURE. And guess what? Di awal tahun 2017, ketiga kata itu benar-benar terjadi! 


Rabu, 25 Januari 2017

Ruang Menyusui (Nursery Room) di Terminal 2 Bandara Soekarno Hatta



Membawa anak yang masih menyusui saat traveling tentu punya tantangan tersendiri. Kapan waktu untuk menyusui kadang bisa tak terduga. Rasanya belum lama sudah menyusu, tiba-tiba si kecil mau menyusu lagi. Makanya pas jalan-jalan saya apresiasi banget tempat-tempat publik yang menyediakan ruang menyusui atau nursery room.

Selasa, 24 Januari 2017

Tips Jalan-jalan Nyaman ke Ragunan


Oke, siapa yang masih menyebut Ragunan Zoo sebagai Kebun Binatang Ragunan? Sayaaaa... :D Judul blogpost ini pun masih memakai kata Kebun Binatang. Padahaaal, Nama asli tempat ini adalah Taman Margasatwa Ragunan (TMR). Dan saya baru ngeh akan hal ini pada kunjungan saya ke tempat ini bersama Boo dan Mika beberapa waktu lalu. Saya sendiri sudah berkali-kali keliling Ragunan dari sejak masih kecil sampai sekarang punya anak kecil. Hehe... :D