Selasa, 16 Mei 2017

#CelotehTukangJalan: Things I Learned From Traveling


Saya memang belum banyak menjelajah banyak kota dan negara. Pengalaman traveling saya masih seujung jari. Meski demikian saya yakin traveling baik untuk hidup saya, baik untuk jiwa saya. Karena itulah saya masih ingin berkelana kemana-mana, ke tempat yang belum pernah saya pijak sebelumnya.

Selasa, 09 Mei 2017

Belajar Motret Mainan dengan Kamera Handphone Bersama Kelas Blogger



Halo, tulisan ini ditulis oleh Yaya Indro, ya. Yaya mau berbagi keseruan saat mengikuti Kelas Blogger 15 tentang "Seru-seruan Motret Mainan Pakai Kamera Handphone.". Selain seru, banyak ilmu yang didapat dari mentor di workshop tersebut, yaitu Mate yang sudah lama menekuni hobi memotret mainan atau toys photography ini. Saya seneeeng banget, akhirnya di blog ini ada juga tulisan Yaya Indro. Selama ini hanya foto-fotonya aja yang eksis muncul. Hehe... Yuks, simak cerita Yaya Indro tentang gimana asyiknya belajar toys photography...

Rabu, 03 Mei 2017

Karangan Bunga untuk Ahok di Monas Jakarta



Wisata keliling Jakarta hari itu memberi kesan yang mendalam bagi saya. Bukan hanya karena pergi dengan rombongan teman-teman kantor tetapi juga karena ada satu hal yang saya lihat di perjalanan dan menginspirasi. Titik pusat ibu kota berbunga. Ya, karangan bunga untuk Ahok, gubernur pertahana, yang kalah menghiasi pandangan mata. Ini fenomena. Rasa-rasanya belum pernah hal ini terjadi sebelumnya.



Jumat, 28 April 2017

Itinerary Jogja 3 Hari 2 Malam (Bersama Balita)



Jogjakarta akan selalu ada di hati. Berkali-kali mengunjungi kota ini dari kecil rasanya enggak pernah bosan hingga kini. Jalan-jalan ke kota pelajar ini beberapa waktu lalu terasa lebih spesial karena saya mengunjunginya bersama Yaya Indro, Boo, dan Mika. Ini pertama kalinya buat kami sekeluarga bisa traveling di Jogja. Kami menghabiskan 3 hari 2 malam di sana. Dan itu tidaklah cukup! Hihi... Ya, ke Jogja rasanya memang tidak bisa hanya sekali saja. Makin lama makin banyak destinasi di Jogja yang menarik hati. Makanya saya dan Yaya pun sepakat kapan-kapan kami harus kembali lagi sekeluarga ke kota itu.


Selasa, 25 April 2017

#CelotehTukangJalan: Antara Love, Like, Lifestyle, Utang, & Anggaran Traveling



Ada yang mumet baca judul ini enggak, sih? Kalau enggak, alhamdulillah... Hehe... Abisnya bingung ngasih judul apa, ya udah deh ini aja. :D Dan memang lima hal itu (like, love, lifestyle, utang serta anggaran  traveling) ada hubungannya loh baik secara langsung maupun enggak langsung. Apa hubungannya? Masih inget enggak kasus traveler ngutang yang sempat jadi gosip hangat di Twitter? Yes, mbaknya minjem uang ke beberapa temannya yang kalau dijumlahkan besar banget nominalnya. Utang belum terbayar, mbaknya sudah asyik gaya banget di Bangkok nonton Coldplay. Pediiiiih (buat yang dipinjemin). Dalam obrolan di WA dengan beberapa teman ternyata fenomena ini memang bukan hal yang biasa. Iyaaaa, ada banyaaaaak orang kayak si mbaknya itu. Ngutang buat traveling dan enggak bayar-bayar. Entah lupa atau memang sengaja. Gemes, yah!



Senin, 17 April 2017

Akhiri Masa Menyusui dengan #SapihTrip, Yay or Nay?



Berawal dari membaca sebuah feature di Majalah Ayahbunda, saya dan Yaya Indro pun mempunyai ide untuk melakukan hal yang sama yang dibahas pada feature tersebut. Temanya menarik sekali, yaitu tentang #SapihTrip. Cara ini menjadi salah satu tips yang bisa digunakan para ibu yang ingin menyapih anaknya. Saya pun demikian. Sebentar lagi Mika akan berusia dua tahun, sudah waktunya untuk disapih. Bagaimana sebenarnya #SapihTrip ini? Apa yang harus dipersiapkan jika ingin melakukannya?



Jumat, 07 April 2017

Menjajal Berbagai Wahana di Trans Studio Makassar



Seperti halnya anak kecil yang seperti tidak pernah kehabisan energi saat bermain, di hari itu saya pun merasakan hal yang sama. Baru mendarat di Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, bis yang kami tumpangi langsung menuju salah satu tempat wisata hits di sana. Ya, kami siap menjelajahi Trans Studio Makassar (TSM)... :D Di tempat inilah saya ngerasa deg-degan parah! Bukan, bukan karena mencoba wahana yang menantang adrenalin. Tapi wahana yang kelihatannya cemen, ternyata bikin saya lemes bahkan hampir ketinggalan bis rombongan. Wahana apa?


Jumat, 31 Maret 2017

Meet and Greet with Eriko Ono 2017, Penantian 4 Tahun yang Manis


Suatu hari di tahun 2013 saya melihat info di media sosial yang bikin hati happy setengah mati. Mangaka kesayangan, Eriko Ono yang membuat komik "Hai, Miiko! (Kocchimuite Miiko!) akan menyambangi Jakarta! Komik Miiko yang diterbitkan m&c comic merupakan salah satu komik Jepang yang jadi best seller di negara kita. Enggak heran kalau pada akhirnya mangaka Miiko mengadakan acara meet and greet di Jakarta. Tapiiii keinginan melihat Ono sensei langsung di depan mata itu saya pendam. Boo, anak pertama saya, baru saja lahir beberapa hari. Dari awal kelahirannya, saya selalu ada 24 jam di sampingnya. Ya, kecuali kalau mandi dan pingin ke toilet sama makan, sih... :) Jadi rasanya enggak mungkin buat ninggalin Boo dalam waktu yang agak lama.Saya pun berharap semoga suatu saat nanti ia akan kembali ke Jakarta...


Sabtu, 25 Maret 2017

Traveling Keliling Jepang Bersama Miiko




Dari beberapa komik yang saya baca, komik Hai, Miiko! yang dibuat oleh Ono Eriko adalah komik yang paling nempel di hati. :D Cerita Miiko sederhana saja, menceritakan kisah hidup sehari-hari bersama teman-teman dan keluarganya. Tapi ada juga kisah di komiknya yang menceritakan perjalanan Miiko ke tempat-tempat seru, lho! Miiko yang bertempat tinggal di Tokyo,  beberapa kali diceritakan berlibur saat musim panas atau musim dingin. Miiko juga pernah traveling sambil menemani ibunya kerja di luar kota. Ke tempat saudaranya yang tinggal di kota lain juga pernah. Nah, kali ini saya mau berbagi cerita tentang berbagai tempat di Jepang yang sebaiknya kamu kunjungi jika kamu adalah fans Miiko seperti saya... Hihihi... Apa aja, ya?

Rabu, 22 Maret 2017

Membuat Konten Traveling Kreatif Bersama Marischka Prudence

Source: www.marischkaprudence.blogspot.co.id

Apa yang ada dibenak saat melihat foto di atas? Foto tersebut merupakan suasana Shirakawa-Go saat musim dingin. Yang pernah membaca ulasan saya di tulisan yang lalu, pasti tahu, kan, kalau tempat ini jadi salah satu dari 5 destinasi impian saya. Ya, begitu melihat foto tersebut di salah satu postingan travel blogger Marischka Prudence (Prue), saat itu juga saya langsung memutuskan untuk pingin kesana… :D Begitu kuatnya daya tarik foto itu untuk saya. So magical, so inspiring!